加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
新闻传媒中心聚焦全市优化营商环境满意不满意单位评价活动

       让群众当考官,让企业来打分。《鹤城晚报》推出“优化营商环境满意不满意单位评价公开承诺”专栏,预计用5期向社会公布参评单位承诺情况。此外读者朋友还可以扫描专栏右上角的市委督考办微信公众号二维码,关注“鹤城督考”公众号,对参评单位进行评议,并提出意见、建议。这种纸媒专栏公示+线上微评参与的评议方式,赢得市民点赞。

       由市委、市政府开展的“2019年度全市优化营商环境满意不满意单位评价活动”,旨在全面贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和视察我省我市时重要指示精神,持续深入改进工作作风,坚决打好打赢优化营商环境攻坚战,助推鹤城全面振兴、全方位振兴。

       按照市委市政府的总体安排部署,营造人人关心营商环境,人人维护营商环境的良好氛围,市新闻传媒中心发挥主流媒体阵地和全媒体矩阵优势,周密部署,精心策划,立体宣传,除在《鹤城晚报》纸媒开辟“全市优化营商环境满意和不满意单位评价公开承诺”专栏刊发外,还与市委督考办携手合作,在新闻综合频道《关注·沟通》栏目推出系列特别节目——《向社会承诺 让人民满意》,从 8月11日到9月8日,每周日9:30—10:30在新闻综合频道直播,市新闻传媒中心新闻客户端《看齐》同步网络直播。包括政府职能部门在内的全市64家参评单位和部门的主要领导将走进直播间,结合本部门工作职责,围绕本年度评估内容,面对社会公众做出公开承诺。    

       各部门都有哪些服务职责?服务承诺能否兑现?系列创新的机制能否长效运行?过去工作中是否存在的责任不明、问责不严等问题?窗口单位能否做到务实高效?作为时代的瞭望者、记录者与参与者,市新闻传媒中心用一系列的思索与拷问,全力聚焦鹤城营商环境,深情守望一方净土。

 

营商环境评价活动2.2019.8.12.jpg

 

营商环境评价活动1.2019.8.12.jpg

信息员:崔志刚、王冰楠    信息来源:市广电台    时间:2019-08-21    点击量:35