加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市公共机构生活垃圾分类工作督导员培训会召开

  8月22日,由市直机关工委和市机关事务管理局举办的全市生活垃圾分类督导员培训会在党政机关办公中心6408会议室举办,各县(市)区、市直单位垃圾分类督导员及党政机关办公中心保洁人员共 220 余人参加了培训会。

  会议由市机关事务管理局副局长黄宇涛主持,市直机关工委副书记王延双作专题讲话。会议强调,全市各级公共机构要提升政治站位、强化组织实施、聚焦重点环节,在深刻认识公共机构生活垃圾分类工作的重大意义基础上,扎实持续推进公共机构生活垃圾分类工作稳步落实。

  市机关事务管理局节能处负责人张莉对生活垃圾分类督导员进行了授课培训,从垃圾分类背景、种类及其标志、垃圾分类的案例等方面,以图文并茂的形式给参会人员讲解了垃圾分类法和垃圾如何正确投放等相关知识,阐述了公共机构开展垃圾分类与减量行动的积极意义,并对全市公共机构生活垃圾分类近期工作进行了部署和安排。

  公共机构垃圾分类志愿者活动同时启动,全体志愿者现场签订承诺书,机关、学校、医院、社区志愿者代表参加了授旗仪式。

  此次活动旨在进一步推进全市公共机构生活垃圾分类工作,建立完善全市公共机构生活垃圾督导员工作职责,充分发挥公共机构党员干部在垃圾分类工作中的示范和引领作用,共同营造公共机构生活垃圾分类志愿者先行,全员参与、人人尽责的良好氛围。


01.jpg


02.jpg


04.jpg


03.jpg

信息员:周雪    信息来源:市机关局    时间:2019-08-23    点击量:98