加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市农业农村局召开党组(扩大)会议

8月24日,市农业农村局召开党组(扩大)会议,学习传达了市委常委会会议精神,对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了再部署,总结了在解放思想推动高质量发展大讨论工作中存在的问题。机关副处级以上领导干部、各科(处)长及事业单位负责人参加了此次会议,会议由局党组书记、局长孙国臣主持。

孙国臣指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是一项重要的政治任务,我们要严格按照中央、省、市要求,先学一步、先改起来,机关党委已经统一购买了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,发放到每名党员手中,各党支部要充分利用“三会一课”、固定党日的时间,按照学习计划,组织预热学习,确保学习成效。

孙国臣强调,要进一步做好专项整治上下联动工作。按照《全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作任务清单》、《全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作台账》,深入剖析问题原因,细化整改措施,将推进情况及时向市委组织部汇总报告。

孙国臣要求,要大力推进工作力度。一是做好农业防灾减灾工作。提前做好防汛准备,一旦发生内涝,及时组织干部群众快速排除农田积水,减轻内涝影响。二是统筹抓好重点工作。抓好“互联网+农业”高标准种植基地、农业“三减”示范基地、三级科技园区田间管理工作,发挥示范带动作用,努力实现农业增效、农民增收、农村发展的目标。三是强化动物疫情监测工作。重点加强对种畜(禽)场、规模养殖场(户)和畜禽交易市场的疫情监测和流行病调查工作。做好重大动物疫情应对准备,加强畜禽重大动物疫情监测和预警预报。


党组扩大会议1.jpg

信息员:王娜    信息来源:市农业农村局    时间:2019-08-25    点击量:123