加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市法院走进市《党风政风热线》节目直播间

  8月24日,齐齐哈尔市中级人民法院党组成员、副院长巴鑫、杨兴义,党组成员、纪检监察组组长王孝明同立案、刑事、民事、行政、执行等相关部门负责人走进齐齐哈尔市新闻传媒中心综合广播《党风政风热线》节目直播间,现场解答群众法律咨询,回应群众诉求,宣传法院职能并介绍齐齐哈尔中院“基本解决执行难”、深入开展扫黑除恶专项斗争、践行“让老百姓打官司不求人”承诺等重点工作开展情况。

  直播过程中,参与节目的法官们回答了在场的人民监督员及场外拨打热线电话的群众提出的民事、执行、立案等方面问题,并与主持人进行了互动。

  全市法院始终牢牢把握“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,忠实履行宪法法律赋予的职责,强化司法审判职能,践行司法为民宗旨,加强法院队伍建设,自觉接受社会监督,为服务发展大局提供更加精准的司法服务和更加有力的司法保障。

  在今后的工作中,全市法院将以抓问题、搞整改为突破,以保公正、树公信为主线,以转作风、优环境为目标,在认识上再深化,在制度上再完善,在推进上再强化,切实为优化鹤城营商环境做好司法服务和保障,积极践行“让老百姓打官司不求人”的庄严承诺,用优质高效的服务回应社会各界和广大人民群众的关切期待,为鹤城全面振兴全方位振兴营造和谐稳定的社会环境。


showimage.jpg

信息员:祝维彪    信息来源:市法院    时间:2019-08-28    点击量:18