加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市邮政管理局组织召开行业寄递安全主题培训班

  为切实做好国庆70周年庆祝活动期间全市邮政业寄递安全服务保障工作,市邮政管理局组织市邮政公司、50家品牌快递企业召开行业寄递安全培训班,围绕国庆70周年安全服务保障工作开展了专题培训。

  会议一是向全市寄递企业细致解读了国庆70周年行业寄递安全专项工作方案,全面部署了各阶段工作任务,从安全履职、隐患排查、问题整改等6方面提出了具体工作要求。二是选取了11个涉及行业安全的法规标准编辑成《行业安全法规汇编》向企业下发,现场选取《邮件快件收寄验视规定(试行)》《禁止寄递物品管理规定》《邮件快件实名收寄管理办法》向企业进行重点强调,要求各企业严格执行三项制度,守好寄递安全的关键环节和重要防线。三是邀请市国安局专家就当前寄递安全形势、寄递安全存在的薄弱环节、如何防范化解重大风险等工作对企业代表进行了培训,并从禁寄物品识别处置、应急安全处置等方面对企业进行了现场指导。四是组织企业代表共同观看了安全生产重大事故警示教育宣传片,通过典型案例让参训人员更加直观的认识到安全生产工作的极端重要性,了解、学习、掌握了必要的安全知识和技能,进一步提升企业的实际应用能力。

信息员:于志超    信息来源:市邮政管理局    时间:2019-08-30    点击量:11