加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
齐齐哈尔市开展“不忘初心 服务人民”ETC免费安装便民服务活动

2019年9月1日上午9时许,天气晴好,在齐齐哈尔市中心城区的工人文化宫、政务服务中心和火车站广场等多个地点彩旗招展,人潮涌动,热闹非凡,全市“不忘初心 服务人民”ETC免费安装便民服务活动正在火热进行。

为了提升群众出行的获得感和幸福感,加快实现收费公路不停车快捷收费,齐齐哈尔市全面贯彻落实国家和我省重大决策部署,全力加速推进ETC发展应用工作。

为确保完成今年年底前ETC安装39万辆、安装率达80%以上、收费公路不停车快捷收费率达90%以上的任务目标,将严格按照国家和省的要求,认真实行ETC车载装置免费安装,给予车辆不少于5%的通行费优惠,对通行本区域的ETC车辆实行无差别基本优惠政策。在积极鼓励车辆安装ETC的同时,将计划逐步推进对城区内收费停车场收费系统的改造,将人工收费停车场升级为ETC收费系统,便于推广ETC在城区街路、商场、医院、旅游景点等停车场景的使用。


ETC01.jpg

ETC02.jpg

ETC03.jpg

ETC04.jpg


ETC05.jpg

信息员:边毅成    信息来源:市交通运输局    时间:2019-09-02    点击量:19