加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市委召开全市公安工作会议 孙珅同志出席会议并讲话

9月5日,全市公安工作会议在市公安局二楼会议室召开,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和张庆伟书记在全省公安工作会议上的讲话精神,总结成绩,分析形势,全面部署新时代全市公安工作。省人大常委会副主任、市委书记孙珅出席会议并讲话。他强调,做好新时代公安工作使命光荣、责任重大。公安战线广大干部和全体干警要勇立潮头,勇于开拓,勇创佳绩,不断开创新时代公安工作新局面,以优异成绩献礼祖国70华诞。

孙珅同志强调,要深入学习领会习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,认真学习贯彻张庆伟书记在全省公安工作会议上的讲话精神,牢牢把握党对公安工作绝对领导的重要要求,坚决贯彻新时代公安工作思路方向,全面落实新时代公安工作职责使命,切实把思想和行动统一到党中央关于新时代公安工作的重大战略部署上来。

孙珅同志指出,党的十八大以来,全市各级公安机关紧紧围绕平安鹤城、法治鹤城、和谐鹤城建设,勇担重任,开拓进取,捍卫政治安全开创新局面、“平安鹤城”建设取得新进展、公安改革实现新突破、队伍建设取得新成效,圆满完成了保安全、护稳定、促发展各项任务,以信息化为基础的公安工作在方式、手段和效果上发生巨大变化,广大公安干警作风和面貌有很大改变,经验做法值得各地各部门学习借鉴,市委对公安工作是肯定的、满意的。孙珅同志代表市委、市政府,代表全市人民,向坚持在全市维稳一线的广大干警,向在后方默默支持奉献的干警家属,向全体公安干警表示衷心的感谢和敬意。

孙珅同志要求,要坚决维护安全稳定的政治环境。发扬斗争精神,始终把维护政治安全置于首位,全力打好对敌斗争主动仗,全力打好反恐防暴主动仗,全力打好网络安全主动仗。要全力营造安定有序的社会环境。坚决履行好打击犯罪、保护人民的职责,完善社会治理体制机制,保持打击违法犯罪高压态势,强化重点稳控处置,努力建设更高水平的平安鹤城。要全面加强法治公安建设。树立正确法治理念,全面深入推进“办事不求人”,严密执法监督管理,全面提高公安工作法治化水平和执法公信力。要深入推进新时代公安改革。坚持改革强警,进一步优化机构职能体系,做精机关、做优警种、做强基层、做实基础;深化人民警察管理制度改革,落实各项利警惠警改革举措,按照标准配备警务辅助人员,实施公安大数据战略,深化公安“放管服”改革,持续推进管理服务创新。

孙珅同志强调,紧紧围绕“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,按照“四个铁一般”标准,加强政治建设、组织建设、廉政建设、能力建设,把牢政治方向,着力锻造一支忠诚干净担当的公安铁军。

孙珅同志强调,当前,新中国成立70周年大庆安保维稳工作已经进入关键阶段。各级党委政府和各有关部门,特别是公安机关要扛起政治责任,精心组织、周密部署,推动各项措施落实,坚决确保全市社会大局持续安全稳定。

市委副书记、市长李玉刚主持会议并作总结讲话。他要求,各地各部门要认真学习,深刻领会全市公安工作会议精神,提高站位、突出重点、凝聚合力抓落实,各级党委政府要及时研究解决突出困难和重大问题,全面落实从优待警措施,做公安机关依法履职尽责的坚强后盾;各有关部门要大力支持配合公安工作,营造全社会尊警重警爱警的浓厚氛围;各级公安机关要履行好党和人民赋予的新时代职责使命,不断开创新时代全市公安事业发展新局面。

会前,孙珅、李玉刚等领导同志参观了市公安局指挥中心、新闻中心、惠警中心,观看了部分公安战线视频短片;全体与会同志观看了特控系统演示片及市公安局汇报片。

会后,市公安局组织召开全市公安局长座谈会,深入贯彻落实全国全省全市公安工作会议精神,结合贯彻全国全省政法领域全面深化改革推进会和全国公安厅局长座谈会、全省公安局处长座谈会精神,分析当前形势、查找问题短板,安排部署新时代全市公安工作。

市委副书记王立奇,市委常委、政法委书记吴煜,市委常委、龙江县委书记王兆宪,市委常委、秘书长郭晓锋,市人大副主任、泰来县委书记李岩松,副市长、公安局长高德义,市政协副主席、克东县委书记李柏春,市法院院长毕同春,市检察院检察长杨成军;市政府秘书长、有关副秘书长,军分区、武警支队有关负责同志;各县(市)区委、市直有关单位主要负责同志;各县(市)区委政法委书记,公安局长;市公安局领导班子成员,各支队、部门主要负责同志及部分民警代表参会。


微信图片_20190906090835.jpg


微信图片_20190906090844.jpg


微信图片_20190906090841.jpg

信息员:高万龙    信息来源:市公安局    时间:2019-09-06    点击量:21