加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备会

  8月22日,市财政局召开第八次党组会议,专题研究“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备阶段工作。

会前进行中心组学习,学习《中国共产党党委(党组)理论中心组学习规则实施细则》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。

  会议传达了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治上下联动推进工作会议的讲话,研究通过了市财政局关于“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组织架构。局党组书记、局长郑松岩对开展主题教育作出安排部署,并针对自学阶段提出以下几点要求:一是要切实提高政治站位,增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育就是落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,我们要提高政治站位,深刻领会精神,切实抓好贯彻落实。要深刻认识开展主题教育的重大意义,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,在思想与行动上与党保持高度一致。二是要准确把握目标要求,紧密结合财政工作实际推动主题教育。财政局全体党员干部职工要读原著、学原文、悟原理,自觉对表对标,及时校准偏差,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,找准制约财政发展的问题,找准财政服务发展的问题,找准财政服务预算单位的问题,把症结问题分析透,并研究制定切实可行的措施,力求通过改革创新,把这些发现的问题,逐一解决。广泛听取意见,深刻检视反思,紧盯突出问题,抓好整改落实。要把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,要盯住不放,通过不断深化认识、增强自觉,明确阶段目标,持续整改。三是全面加强组织领导,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育有序有力开展。“不忘初心、牢记使命”主题教育时间紧、任务重、要求高,我们一定要以高度的政治责任感和使命感,严格按照党中央、省委、市委的要求,把各项工作组织好、落实好,确保主题教育取得实效。


8.22.JPG

信息员:刘日俏    信息来源:市财政局    时间:2019-09-11    点击量:26