加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市财政局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

  9月12日上午,市财政局在局十二楼会议室召开党组(扩大)会议,传达中央、省、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育重要指示精神。

  会议共有三项议程,一是由局党组书记、局长郑松岩宣读“习近平总书记在‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作会议上的讲话”。

  二是局党组副书记、副局长徐坚传达省委、市委主要领导主题教育讲话提纲及市委开展主题教育工作实施方案。

  三是郑松岩局长部署我局主题教育工作,郑局长指出我局作为第二批开展主题教育活动的单位,一方面要认真贯彻党中央、省委、市委的部署要求,另一方面要借鉴运用第一批主题教育成功经验,搞好上下联动,并提五点要求,一要突出 “准”字,切实精准把握标准要求。坚持主题不变、标准不降、力度不减,紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,确保主题教育始终沿着正确方向,不散光、不跑偏、不走样。二要突出 “深”字,切实把会议精神吃清吃透。学得深才能吃得透,想清楚才能干明白。要自觉带着思考来学习、带着感悟来传达、带着智慧来贯彻,真真正正把主题教育的根本任务、总体要求、具体目标、方法步骤搞清楚、弄明白,绝不能“大标题看一看,黑体字念一念”就完事。三要突出 “实”字,切实让会议精神落地落实。我们既要不折不扣贯彻上级决策部署,防止另搞一套、乱换频道,又要立足实际、因地制宜,防止“依葫芦画瓢”,“上下一般粗”,力求把“规定动作”做到位,做出彩,切实做到“不离上级谱,唱活地方戏”。局党组成员及副县级以上干部要加强学习指导,各支部要持续推进,确保主题教育取得实效。四要突出 “改”字,切实用会议精神解决突出问题。切实坚持问题导向,直奔主题去,深入查找党员干部思想意识上的问题、实际工作中的问题,一件件梳理、一条条研究、一项项落实。五要突出 “快”字,切实使会议精神见言见行。会后,全体党员干部,重点是副县级以上领导干部要对照主题教育的各项任务,落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,把各项工作措施细化、实化、具体化。局主题教育领导小组办公室要加强督促检查,及时跟进掌握各支部工作进展情况,确保主题教育取得扎实成效。


1.jpg

信息员:刘日俏    信息来源:市财政局    时间:2019-09-13    点击量:20