加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 宣传视窗 > 身边榜样
优秀共产党员(五)市工信局食品产业科科长王晓宇事迹

  王晓宇,齐齐哈尔市工业和信息化局食品产业科科长,自参加工作以来二十一年如一日,辛勤耕耘,多次获得上级部门的肯定和表扬,在平凡的工作岗位上始终如一,严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,时时处处以党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、指导县区工作、服务工业企业、密切联系群众和遵纪守法等方面都较好的发挥着共产党员先锋模范作用,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,赢得了广大干部职工的普遍好评。

  一、坚定理想信念,树立党员良好形象。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;模范执行党的路线、方针、政策和决议。在平时的工作中,时时刻刻以党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党性观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,注重向身边每一位党员学习,树立自我的人格魅力,无论工作还是生活都力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。在与同事相处时,总是以“与人为善”的心态对待身边每一个人,把自身的光和热传输给每位同事;在参加集体活动时,始终积极主动,不计得失,用自身的言行感召周围的同志,不断传递正能量,让“党员”这一光荣称号在她身上闪耀发光。   

  二、重视理论业务学习,强化自身综合素质。她始终把学习放在重要位置,认真学习政治理论,刻苦钻研业务知识,在努力提高自身综合素质上下功夫。在学习中,能够做到认真刻苦,积极主动,她作为单位优秀女干部参加了市委党校第20期女干部培训班的学习,先后9次参加由国家工信部、省工信厅组织的装备、石化、冶金、新材料、食品、医药等行业的专业知识培训,不断丰富自身知识储备,提升服务企业能力。始终把工信局当成企业的娘家,多次深入企业了解情况,帮助企业解决问题,做到急企业之所急,想企业之所想,获得企业家的一致好评。

  三、勇于开拓创新,扎实做好本职工作。自参加工作以来,她坚持“干一行、爱一行、钻一行、精一行”,具有较强的事业心和责任感。始终端正工作态度,严守工作纪律,不骄不躁、勇挑重担、扎实肯干,面对食品产业科工作任务重、压力大的工作性质,经常牺牲个人休息时间,反复研究工作,不断创新工作方式方法,以高度的责任感、使命感和工作热情,团结带领科室同志优质高效完成各项工作任务。2018年11月,在单位组织体检时查出病症需要马上做手术,因当时手头有特别重要的工作,拖了两个月才住院治疗,术后也仅休息3周就投身到工作中,她的敬业精神深深感染着周围的同事……同时,她以制度、纪律规范自己的一切言行,严格遵守机关各项规章制度,尊重领导,团结同事,谦虚谨慎,乐于助人,时刻保持了良好的机关干部形象。

  四、认真履职尽责,工作成绩较为突出。多年来,她在职尽责,在岗敬业,工作思路清晰,处理实际问题能力较强。在开展大量调查研究基础上,多次形成全市食品行业及子行业酒、水、糖等调研报告上报市委、市政府领导作决策参考;把握宣传推广我市及企业产品品牌的良好机会,多次承办全国、省级大型会议宣传推广齐齐哈尔。2016年11月25日成功承办全省婴幼儿配方乳粉企业“三品提升”现场交流暨培训会,为我市婴幼儿配方乳粉企业在增速换挡、结构调整和动能转换的关键期内,更好地实现稳增长、调结构、增效益指明了方向;2018年9月18日成功承办全国白酒行业质量安全追溯经验交流会暨白酒优质原料供给保障座谈会,有效推动了我市优质原料保障水平的提高,使我市与白酒行业上下游产业交往不断扩大,进一步促进了我市优质白酒原料基地和基酒生产基地建设的健康发展;多次组织企业参加国内大型食品展会——上海中食展、广州食品展和全国春季糖酒会等,宣传推介我市企业及产品品牌。2019年3月15-23日,成功带队组织我市重点白酒制造企业、饮用天然矿泉水企业及酒用高粱种植基地参加第100届全国糖酒商品交易会,通过积极谋划和组织实施,我市白酒制造企业在春糖会这一行业内最具影响力的盛会上得到了很好的宣传推介,并开展了大量的洽谈合作。糖酒会期间,共组织我市参展企业10户,会议期间洽谈客户822个,形成意向协议348个,总金额达7550万元;签定货合同35个,金额达1950万元。同时,通过积极争取,我市作为省内重点地市将北大仓、富裕老窖白酒和甘南酒用高粱种植基地在黑龙江省酒水产业展销新闻发布会暨酿酒原料推介会上进行了全程推介,宣传影响力度空前;2019年5月6-12日,成功组织我市运建集团、葡萄酒和白酒生产企业负责人、市直有关部门及县区工信部门负责同志一行40余人,赴西北农林科技大学开展为期一周的葡萄酒产业专题培训。通过学习转换思路,抢抓葡萄酒产业发展机遇,为我市葡萄酒产业快速发展起到了积极作用。

  “奉献不言苦,追求无止境”。该同志紧紧围绕市委市政府中心工作,服务全市十二大重点产业中食品加工产业发展大局,创新工作思路,把握工作规律,突出工作重点,未来必将为推动全市经济高质量发展,实现鹤城全面振兴全方位振兴做出新的贡献!

信息员:李蕾    信息来源:工委组织部    时间:2019-09-17    点击量:71