加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 宣传视窗 > 身边榜样
优秀共产党员(十四)市经合局产业发展办公室主任林伟东事迹

  不畏艰难挑战,勇于承担重任。在全新组建的市经合局有这样一个“小战队”,每一个项目他们都了然于心,每个产业他们都娓娓道来,数据分析、趋势研判、情况汇总、推进督办-----,每天都在高速运转,这个“小战队”就是市经合局产业发展办公室,林伟东同志是这个“小战队”的负责人。产业发展办公室承担全市产业发展重任,过去从全市各单位抽调20几名同志担负的工作都落在了这5名同志肩上。面对繁重工作任务、全新的挑战,林伟东同志没有被困难吓倒,更没有退缩,毅然挑起了这份重任。为建立“全产业链谋划、全要素保障、全方位推进”的工作格局,参与撰写全市推进产业项目高质量发展实施意见,构建了领导+机构+专班的工作格局,强化了产业项目组织支撑体系;为提升谋划项目质量,紧密结合产业发展形势,主动与主办部门、县区反复沟通商议20多次,最终确定全年谋划推进固定资产投资500万元以上项目202个;为全面了解掌握项目进展情况,每月对上报数据进行精准分析,形成10多份高质量的综合分析报告,提供决策参考;为全面了解项目形象进度和要素保障,带队深入各县区现场踏查项目40多个,收集项目主体反映的35个问题,及时向上反馈解决;为化解项目企业融资难题,主动对接邮储银行推介优质企业120户;为解决产业项目资源禀赋共享和同质化的问题,形成产业联盟发展的调研报告。截止4月末,全市固定资产500万元以上项目开复工56个,固定资产投资11.3亿元;固定资产投资5000万元以上项目开复工42个,完成固定资产投资10.6亿元。成绩的背后包含着他和他的“小战队”共同付出的一份辛勤和汗水。

  敢于较真碰硬,工作认真负责。产业项目是省、市考核的一项重要指标,涉及县区排名占比权重较大,不求真不行,不敢叫板更不行。2019年初他刚转隶到经合局,正赶上筹备经济工作会议,第一项任务就是对后两名起草约谈报告,这是“得罪人的活”,他严格按照评分标准客观公正地形成了约谈报告。通过数据统计分析,个别县区拆分项目、拼凑项目、非产业项目上报为产业项目,他敢于义正言辞地予以纠正。曾经一起工作过的同事在基层局任职,4月份想通过他对项目基数做出调整,他坚持按规定时限操作。在兼职办公室主任期间,组织建立了财务支出管理制度和招待费管理制度,严格执行政府采购程序,严格按照规定的程序办理。同学关系找到他想参与局办公室维修工程,他回绝后严格执行政府采购程序。2019年初全市经济工作会议涉及7个经验材料,他坚持反复推敲十易其稿,涉及到某企业的发言材料与情况不符,他与相关企业负责人直接对话商量,一直到年2019年春节上午方定稿通过。

  忘我无私奉献,不计个人得失。林伟东同志转隶前在原工商局担任办公室主任。2018年年末适逢机构改革的特殊时期,工商、质检、食药监“三局合一”,组织决定由他任办公室临时负责人。面对极为复杂的局面,各项工作无头绪,他制定运转规则、组织机构挂牌、组建议事机构、提供服务保障,确保了特殊时期全局工作正常运转,得到了三个局领导和同志的认可。今年年初因市里转隶政策,需转隶到经合局工作,他欣然接受组织决定,放弃原有工作基础一心扑在新的工作岗位。到市经合局产业办工作后,因办公室没有合适人选,组织找他兼职办公室工作,他没有提出任何困难,一人挑起了两份重任。短短两个月30项工作制度陆续制定,人事、财务、党建、监察等任务齐头并进,办公用房修正、干部调整考核、名校优生考察等工作有条不紊。满负荷加班加点工作,作息时间无规律,他患上了声带息肉声音嘶哑,因工作繁忙他一直坚持带病工作三个多月,在家人的一再督促下才去做了手术。医生要求他休息两周禁声一个月,出院后仅3天就返回了工作岗位开始忙碌。

  对党无限忠诚,对己严格要求。林伟东同志有20多年的党龄,始终牢记入党誓词,始终不忘初心,理想信念坚定,对党无限忠诚。为了深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“两学一做”常态化,利用业余时间全文学习抄写十九大报告,购买了20多本相关书籍进行自学,积极参加“学习强国”网上学习处于前列。始终坚持听党的话和跟党走的理想信念,牢固树立“四个意识”, 坚定“四个自信”,工作中坚决贯彻落实党的各项方针政策,落实各项决策,发挥了共产党员的先锋模范作用。关注扶贫帮扶,协调爱心企业为帮扶的贫困村捐助20万元的书籍和3万元的校服和体育用品。身处办公室特殊的部门和产业办重要岗位,他能够严格遵守中央八项规定和省、市委相关规定,严守底线,守住红线,如实报告相关情况,做到廉洁自律。带头开展解放思想大讨论,剖析查摆自身存在的突出问题,坚持做到立行立改。

信息员:李蕾    信息来源:工委组织部    时间:2019-09-17    点击量:74