加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 宣传视窗 > 身边榜样
优秀党务工作者(二)市住建局机关党委专职副书记于尔斌事迹

  于尔斌同志现任市住房和城乡建设局机关党委专职副书记。多年来,他始终牢记党的宗旨,勤奋敬业,淡泊名利,甘于奉献,刻苦钻研党的建设工作业务,多年如一日地默默耕耘在机关党务工作的岗位上,以饱满的工作热情和勤奋扎实的工作劲头,书写着一个党务工作者的信念和追求。

  于尔斌同志从事党务工作多年,具有丰富的党建工作经验和方法。工作中注重理论和实践相结合,能认真学习党的基本理论,特别是习近平系列重要讲话精神,钻研党的建设工作业务,有较高的理论水平、政策水平和思想境界;在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,政治素养较高。热爱党务工作,能积极探索新形势下党建工作方法途径,注重创造性地开展工作。

  在机关党建工作中,该同志全力抓好“五个工程”,实现了党建工作务实创新。一是抓好“政治引领”工程,党员素养有新提高。围绕深入学习党的十九大精神和习近平总书记视察东三省讲话精神,组织开展了“党的十九大精神学习研讨”和“学习习近平总书记视察东三省讲话精神讨论”及党的十九大精神学习心得展示。组织开展形势任务教育、党课教育,使党员干部进一步树立了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二是抓好“效能提升”工程,机关作风有新转变。围绕重点工程建设、服务民生事项,组织开展了“新思路、新举措、新作为”主题实践活动。以党员树旗帜、支部筑堡垒、部门强服务为总体思路,组织实施了“暖企助企”工程和“重点推进”工程。围绕全市机关作风整顿优化营商环境总体部署,组织开展了以“服务本领提升年”为主题的理论学习活动、以查摆“‘三个坏把式’、‘五个坏作风’”现象为内容的自查自纠活动、以“四走进”为抓手的转作风、树形象活动。三是抓好“堡垒升级”工程,基础建设有新起色。围绕党支部标准化建设,组织编制了《市住房和城乡建设局机关党建工作手册》,从党组织设置、党员队伍建设、工作职责、工作制度、工作实务等五个方面形成了党建工作的操作规程;从党建工作责任制、党员联系服务制、党内监督考核制、党建工作规范制、支部作用堡垒制、党员作用先锋制等六个方面完善了监督制约机制;从固定党日固定化、落实制度规范化、基础资料严细化、问责追责常态化四个方面建立了从严管理基础工作的新规,逐步实现了科学、规范、统一的党建工作管理体系。为严格组织生活制度,以“抓支部、支部抓”为着力点,推行了“一月一提示、一季一督查、一年一考核”等工作运行监督机制,按月印发“党建工作提示与要求”,对每个时间段的党建工作提出指导性意见。四是抓好“文明评价”工程,文明意识有新增强。组织开展了“不忘初心、无愧芳华”青年演讲比赛、“学基础业务、练基本功底”主题活动、“我的履职能力从哪里来”主题征文活动以及机关青年志愿者走访热用户活动。同时,深入推行《市住建局机关“五零”服务工作法》及承诺服务。五是抓好“党支部+”工程,党建工作有新活力。围绕住房城乡建设、民生工程实施、服务社会群众,以“党支部+”为载体,开展“手拉手”共建活动。切实抓好“党支部+重点工程”、“党支部+民生工程”、“党支部+精准扶贫”等活动,先后组织开展了现场办公、同过党日、走访慰问、义务劳动、资助贫困生等多项共建、联谊活动,将机关党建工作触角延伸到了企业、基层、农村、社区和群众之中。

  几年来,于尔斌同志始终坚持围绕中心、服务大局这一工作思路,围绕全市、全局中心工作,善于把握党建工作与中心工作的结合点和切入点,充分发挥党组织和党员的应有作用,全力抓好年度党建工作目标的运行与落实,全面完成了党建工作目标任务。该同志党性强,作风正,坚持原则,廉洁自律,时刻用共产党员的标准严格要求自己,在党员和群众中威信较高。工作敬业,能时刻从工作需要出发,对自己要求严格,在工作繁忙阶段,主动放弃个人休息时间,经常加班加点。该同志经过多年不懈努力,得到了机关党员干部的认可,连续多年在公务员考评中获得市政府嘉奖。

信息员:李蕾    信息来源:工委组织部    时间:2019-09-17    点击量:71