加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 宣传视窗 > 身边榜样
优秀党务工作者(四)市文广旅游局机关党委专职副书记时文华事迹

  时文华,女,1970年出生,中共党员,现任市文广旅游局机关党委专职副书记。该同志自2013年从事党务工作以来认真专研党务业务,不断提高理论水平,在着力加强机关党的建设、全局政治生态建设和党风廉政建设上工作业务熟、思路宽、招法新,出色完成了机关党的建设任务,她所带领的机关党建工作多次被市直机关工委评为标兵和先进单位。

  从抓组织建设入手,构筑坚强的战斗堡垒

  2013年,时文华接任机关党委专职副书记后,她所在的机关党总支委员,多是局领导担任,她把夯实基层组织基础,重组机关总支班子作为抓手。严格按照《市直机关直属党组织换届选举工作基本程序及有关规定》,通过三次机关总支、支部换届选举,将部分年轻党员充实到总支和支部任委员,总支、支部委员充分发挥作用,各尽其职,使基层党组织充满活力。改变了过去局总支工作都由专职副书记一个人干,一提到机关总支工作就是专职副书记一个人的事的不良局面,形成了支委各负其责的良好运行态势。总支、支委班子搭建后,她重点突出书记第一责任人责任,以提高党员干部队伍素质为重点,全面加强机关党的建设,构建起了上下同心、齐抓党建的良好运行机制,增强了基层党组织战斗堡垒作用。

  从抓制度建设入手,筑牢意识形态思想基础

  为了扭转过去党员心中党的组织生活就是走形式、走过场的思想,她把严格落实各项基本制度牢牢握在手中,通过细节,树立机关党组织在党员心目中的地位。在组织召开换届选举大会和支部书记主持党员大会时,她都坚持上届的支委班子成员或支部书记在主席台就坐,改变了无论开什么会,党组成员都坐在领导席位的习惯,使领导干部充分认识自己在支部是一名普通党员的身份,进一步提升党组织的引领作用。从而使“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话和双重组织生活等制度得到了有效落实。增强了党员干部的规矩意识,纪律意识,树立机关对外良好形象。她还严格执行并创新“固定党日”内容和形式,推行党组织学习、会议、活动影像记录、全程纪实制度,进一步提高了组织生活质量。她在基层党支部建立了理论学习组,督促领导班子成员深入所在支部开展集中学习、讲党课和交流研讨等活动,利用党建宣传栏、网上答题、考试测试等方式,让党员积极参与学习。通过学习黄群、宋月才等全国优秀共产党员先进事迹,教育党员干部树立正确的人生观价值观,提升党员干部服务群众意识。

  从抓活动开展入手,增强基层党组织凝聚力

  为了将党建工作与业务工作精密结合,促进业务工作更好开展,她以开展各项活动为有效载体,通过抓特色,积极搭建特色党建平台,不断增强党组织凝聚力。在机关党员中开展的3期“文学朗读者”特色党建活动,进一步增强了党员干部不忘初心、砥砺前行的思想动力。组织干部职工开展重阳节孝亲敬老慰问演出、十九大精神进社区文艺演出、为敬老院老人包爱心饺子、义务植树志愿服务以及为帮扶的贫困村和共建社区捐款捐物、网上祭英烈等为载体的文明单位创建活动。组织机关党员参与市直机关工委组织的机关大讲堂、我与十九大报告朗读、印象家乡四季街拍、跳绳比赛等各项活动,在去年市直机关工委举办的机关青年辩论赛中,她所在的局机关四名辩手从85支队伍中脱颖而出,取得第三名的好成绩。各项活动的开展,凝聚了人心,鼓舞了干劲,让机关党员干部充分感受到党组织这个大家庭的温暖,让党员干部更有归属感,党组织的凝聚力得到充分彰显。

信息员:李蕾    信息来源:工委组织部    时间:2019-09-17    点击量:81