加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 宣传视窗 > 身边榜样
优秀党务工作者(五)市冬季运动项目管理中心党总支副书记于净事迹

  于净同志(女),现任齐齐哈尔市冬季运动项目管理中心副主任兼党务副书记(代理书记),同时也是一名优秀的共产党员。从事竞技体育训练工作二十多年来,凭着一颗热忱、执著的心追求着体育事业的快乐与成功,无论是平静、坎坷、不幸、荣誉都依然那么坚定、从容。把绚丽的青春时光毫不保留的献给了自己所钟爱的体育事业,在一个平凡的岗位上做出了不平凡的事。

  一、努力学习,刻苦钻研业务

  在党和人民的培养教育下,经过自己的不断努力,1994年,于净同志光荣地加入了中国共产党。使她在工作中更加信心十足,干劲倍增。在工作效果上,也得到丰厚的回报。于净同志心系党的体育事业,默默耕耘,无私奉献,以一个党员的标准,在工作岗位上努力前行。2000年7月,于净同志以优异的成绩完成辉煌灿烂的运动员生涯,踏上了训练管理的征途,从那时起,就把人生的坐标定在了为竞技体育献身的轨迹上,出于真心热爱体育事业、热爱岗位、热爱每一个运动员,把自己的事业看得无比神圣。她凭着自己的初衷和对党的忠诚,以及一种发自内心的使命感,爱岗敬业、努力工作,在工作中,有领导的关心支持,也有富有经验、甘为人梯的前辈的悉心指导,使她不断学习、不断探索和不断成长。为了做好这个神圣的工作始终坚持不断的学习,坚持阅读有关训练学和生理学方面的书籍和训练教学刊物,虚心学习老前辈的训练教学经验和管理经验,努力做一名高品位的具有现代管理意识的合格的管理者。几年来,她系统地学习了《训练学》、《训练心理学》、《管理学》等理论书籍,深入研究训练教学理论。同时主动参加各种训练培训,在几年中系统地参加了国家及省市体育局组织的培训工作,同时也不放松自己在政治理论方面的学习,严格要求自己,使自己能够得到全面的发展,为自己能够承担起这份责任,做着积极的努力。

  她深知没有充实、厚重的业务功底;没有准确的知识结构;没有较为先进的训练思想;就无法胜任这一管理者光辉的职业。她在管理中力争做到有清晰透彻的思路,耐心深入浅出的讲解,项目长远发展的合理化建议,现代训练教学手段的合理运用,都得利于不断的学习和刻苦的钻研,用自己的热情带动大家,贯彻着人性化管理机制,使每一位教练员和运动员都得到发展的空间,积极的调动了大家的积极性。

  二、党的事业永远是生命中的第一

  2004年经组织决定让她兼职专业教练员工作,她毅然的接替了这一艰巨的任务,从事体育工作的人,都能深深地体会到,教练员工作的艰巨与辛苦,凡是带过专业队的教练,都能体会到专业队的劳动强度,每天要早来晚走。更何况她还深深的知道自己是一名管理者更要严格的要求自己,带动大家,每天早6点到单位,将近晚10点以后才能回家,每天将近工作16个小时,正像有人开玩笑说的那样:“他们干着太阳底下最光辉的事业,却两头不见太阳。”每天披星戴月,摸爬滚打和运动员患难与共,在加之备战在我市举办的第十一届全国冬运会,可以说工作中她是费尽心思,她不想让任何一名运动员在比赛中留下遗憾。经过几年的艰苦努力,终于换来了丰硕的成果,运动员们不断进步,他们成长了,她高兴,也欣慰,因为她始终坚信作为一名共产党员,教练员和运动员的成功快乐永远是她最大的幸福。

  对尚未成年处于世界观形成阶段的运动员,应该说教练员对他的影响作用是非常重要的,学生的情感易变化、易感染,因此教练员要以高尚的道德情操和良好的师德修养去影响他们、去关爱他们、去感化他们。教练员的工作虽然是辛苦的,但没有高尚师德,精湛的业务和甘于奉献的精神,是难以把工作干好的。自从加入党组织以来,她自豪地认识到自己已经成为战斗在体育第一线的共产主义先锋战士,所以在工作中她更加严格要求自己,认真学习理论知识,认真践行“三个代表”的重要思想,想单位之所想,急单位之所急,当集体事业和个人利益发生冲突时,她始终坚持把党的事业当成生活中的第一。

  三、认真学习专业理论和现代管理当好排头兵

  几年来,在不断丰富自己的同时,她还承担了冬运中心副主任兼速度滑冰领队和专业全能组的教练,肩上的担子更重了多了,但她的干劲却更足了。因为她深知在单位教练资源缺乏的情况下,她作为一名共产党员,应该冲在前面,因为她深深知道是党培育了她,她只有努力的工作,来回报党的培育之情,她不紧紧自己要求进步,还带动大家共同努力,在完成教学训练工作的同时,结合自己的工作实际,撰写了多篇有价值的论文。还要研究全市速度滑冰项目教学训练工作,运动训练工作是一片希望的田野,是她耕耘改革的沃土,在训练教学中,在让学生掌握基础训练和技能的基础上,她还十分重视学生的体能训练和合理的技术培养。在训练教学上,大胆的探索出一套行之有效的训练方式,在改革的同时,不断总结经验,把实践上升到理论,然后指导自己的实践。并在实践中使理论得到不断的修正。积极的和同事去交流去共同进步。

  四、训练育人,甘为体育事业献青春

  从事体育工作多年以来,荆棘与鲜花一路,坎坷同欢歌齐飞。在她的心中始终铭记“金奖银奖不如行家的夸奖,金杯银杯不如同事的口碑。”她始终把培养,完善人格全面发展的运动员,看作等同生命一样重要的大事。每件事都使她认识到:单位无小事,育人需精心。功夫不负有心人,多年的刻苦磨炼终于在训练教学上一次次获得殊荣。她职教的运动员在全国比赛中进入了前四名,在四年的教学中连续三年进入国家青年集训队,代表国家参加了世界青年锦标赛,并用自己的工作热情感染着同行,形成了一个团结的集体,共同为我市的冰上事业努力奉献着。

信息员:李蕾    信息来源:工委组织部    时间:2019-09-17    点击量:91