加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市检察院对“不忘初心、牢记使命” 主题教育进行再学习再部署

  9月16日上午,市院党组书记、检察长杨成军听取了市院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室主要负责同志关于第一周工作完成情况的汇报。

  杨成军就扎实开展好主题教育提出明确要求:一是充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性,认真开展好“四个方面”主要工作;二是坚持问题导向,突出重点,着重在抓问题整改成效上下功夫;三是将“不忘初心、牢记使命”主题教育与检察工作紧密结合,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展推动检察工作新发展,通过检察工作提质增效检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;四是加强学习,全体党员干部特别是副县级以上干部要通过自学、集体学习、集中研讨等形式,扎扎实实领会好、掌握好各项学习内容。


龙剑.JPG


  随后,市院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室组织全体成员、副县级以上领导干部、各部门负责人集体学习。

  会议学习了习近平总书记在全国“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神;解读并下发了《党组成员“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求表》、《副县级以上领导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求表》和《党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求表》,共29大项内容,对“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署及要求做了实化、细化;总结了第一周工作完成情况,部署了第二周工作安排;对市院机关各党支部书记进行了培训。

  会议要求,要提高政治站位,深刻领会、准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的主题、主线、总要求,全身心投入到“不忘初心、牢记使命”主题教育之中,确保“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”的重要要求落到实处,确保“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标落地见效,在服务鹤城发展大局、优化法治营商环境、维护社会和谐稳定、维护社会公平正义上,积极提供更为优质的检察产品。

信息员:刘茜茜    信息来源:市检察院    时间:2019-09-17    点击量:14