加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市新闻传媒中心创新 “九个一”活动推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

9月17日下午1:30分,市新闻传媒中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,深入贯彻推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。第九巡回指导组组长、市委巡察组组长于黎,第九巡回指导组副组长、市委宣传部部务委员李艳丽列席会议,市新闻传媒中心党委委员和中心各支部书记参加会议。


2019.9.17主题教育推进会1.jpg


会上宣读了《齐齐哈尔市新闻传媒中心 “不忘初心、牢记使命”主题教育方案》。方案中既有规定动作,也有自选动作。其中创新推出的“九个一”活动,即:组织1次中心党委理论中心组学习;举办1次专题辅导报告会;举办1次主题报告会;观看1次专题片;参观1次教育基地;开展1次警示教育;开展1次创业史教育;组织1次主题采访;组织1次改革攻坚报告,丰富了主题教育学习的形式和载体。


2019.9.17主题教育推进会2.jpg


会上,市新闻传媒中心党委书记、主任王书伟做了重要讲话。他指出,今天的 “不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议既是规定动作,也是一次十分必要的学习交流平台。主题教育学习既要靠自觉,也要硬性约束。


2019.9.17主题教育推进会3 .jpg


       就下一步如何深入推进主题教育工作,王书伟书记提出三点要求:一是要自觉学习、主动学习,以学习促进落实。要真学真信,不走过场,科学组织,做好主题教育实施。二是要集中学、认真学。要聚焦主题开展学习,不讲条件,挤出时间,安排专人辅导,真正将学习活动与宣传中心党委的改革主张和理想目标结合起来,通过学习促成中心全体职工在思想上形成共识。三是要边学习、边思考、边查找问题。中心党委确立了开展主题教育的四个方向和任务,即:主要任务是学习,重点聚焦问题查摆,检验效果看整改,评价标准问群众。


2019.9.17主题教育推进会4.jpg


       会上,第九巡回指导组组长、市委巡察组组长于黎,第九巡回指导组副组长、市委宣传部部务委员李艳丽认真审看方案,听取汇报发言,并对市新闻传媒中心主题教育方案给予充分肯定。指导组认为新闻传媒中心对主题教育思想认识到位,方案制定详实,切合实际,每个阶段责任分明,动作明晰,具有可强的操作性,其中创新推出的“九个一”活动,结合实际紧密,亮点突出,值得推广借鉴。


2019.9.17主题教育推进会5.jpg


       指导组还就实施方案给出指导建议:一是要将方案细化成表格,按时间节点列出规定动作,便于操作。二是主题教育既要抓重点,又要全覆盖。要重点抓好副县级以上领导干部和支部主题教育。三是要肩负起新闻宣传职责,发挥传媒中心优势,做好主题教育的宣传创新和策划,既要目光向内,又要聚焦全市,以主题教育为引领,做好新时代党的宣传工作。

信息员:王冰楠    信息来源:市广电台    时间:2019-09-18    点击量:67