加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
我们的节日: 中秋小长假新闻传媒人坚守岗位 守望鹤城

中秋佳节,团圆之际,市新闻传媒中心记者不忘初心,牢记使命,默默坚守在采访一线,报道中秋期间全市阖家团圆,欢庆中秋,以及各行业人员加班加点工作、访贫问苦以及各项活动的开展情况。


2019.9.16中秋采访1.jpg


       泰来县江桥镇齐心村,镇村两级抗洪抢险队将临时休憩的窝棚搭建在了曾经决口堤防上,这里是整条防洪大坝上最险恶的地段,中秋佳节,20多名抗洪抢险队员头顶明月,脚踏大坝,在5.5公里长的抗洪第一线上,为丰收守夜。市新闻传媒中心新闻采访部3位记者放弃和家人团聚,中秋当晚奔赴泰来县江桥镇、大兴镇采访抗洪一线,用镜头记录下了防汛前线最新动态和动人事迹,并连夜赶制稿件,当记者工作结束回到家时已是第二天凌晨1:30分。


2019.9.16中秋采访2.jpg


       9月15日,中秋小长假第三天,首届新鹤城徒步大赛在我市隆重举行。市新闻传媒中心全媒体直播报道大赛盛况。为了及时播发、刊发大赛最新动态,采写最鲜活的比赛现场瞬间,报道鹤城人民全民健身,热爱运动的热情,记者们一大早就赶往比赛现场,拍新闻,找故事,写稿件,编素材,忙得连午饭都吃不上一口……


2019.9.16中秋采访3.jpg


       中秋小长假新闻传媒人坚守岗位,守望鹤城,记录了鹤城喜庆、和谐、团圆的浓厚中秋节庆氛围。仅市新闻传媒中心新闻采访部就派出记者79人次,采访报道42条,他们以实际行动诠释新闻人的社会责任与担当,践行 “不忘初心,牢记使命”主题教育。


2019.9.16中秋采访4.jpg

信息员:张畅 王冰楠    信息来源:市广电台    时间:2019-09-18    点击量:50