加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
齐齐哈尔市人防办开展警报试鸣暨“勿忘国耻、捍卫和平、铸就坚不可摧的护民之盾”宣传活动

  为了警示市民勿忘国耻、居安思危,增强国防意识和人防观念,9月18日上午9时至9时10分,市人防办联动各县(市)区人防部门,开展了以“勿忘国耻、捍卫和平、铸就坚不可摧的护民之盾”为主题的宣传活动,此次活动在开展全市人民防空警报试鸣的同时大力宣传了习近平总书记在第七次全国人防会议上的重要指示精神,传播了人民防空知识和现代军事知识,进一步提高了全民人防意识、忧患意识,强化了社会关心支持人防建设,履行人防法律义务的责任感和自觉性,推动了人防建设发展。
  此次活动七区九县同时联动,内容丰富多彩,充分利用广播电视新闻媒体、公众号等宣传途径,结合人防“五进”宣传教育,采取了人防知识问答、展板展示、防空袭疏散演练、发放人防宣传单等形式深入开展人防知识宣传。做到了面向基层、面向群众,服务社会、服务人民,达到了宣传预计效果,营造了全民、全社会支持人防、关心人防、发展人防的氛围,全市防空警报鸣响率达到100%。


918_副本.jpg

信息员:赵云鹏    信息来源:市人防办    时间:2019-09-19    点击量:35