加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二巡回指导组到市交通运输局检查指导工作

9月18日,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二巡回指导组一行4人到市交通运输局检查指导工作。

局党组书记、局长马占山向指导组汇报了主题教育工作开展情况。局党组高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,认真做好各项准备工作。9月12日正式启动以来,全系统党员干部迅速掀起了学习热潮。11名副县级以上领导干部排除一切干扰,每天从早8点到晚5点进行集中学习研讨。9月16日,党委理论学习中心组围绕树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,结合运管处窝案查处情况进行了深入研讨。局机关和局直单位党员干部以支部为单位,每天集中学习不少于1小时,认认真真学原文、悟原理。

       指导组强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作节奏快、标准高,要通过加强督导指导保证效果。领导干部特别是一把手要高度重视,摆上位置,在不影响业务工作的前提下,抓好学习教育工作,保证学习时间和学习效果。要确保抓主题教育工作责任到位、各项部署要求落实到位。要切实抓好直属单位的主题教育开展工作,完善工作措施,加大工作推进力度,并注意总结经验、推出典型。巡回指导组副组长娄兴刚强调,要以党员领导干部为重点,无论是否是党组班子成员都要坚持统一标准。要抓好流动党员和老弱病党员的学习教育,采取送学等方式,确保系统每名党员都能够受到教育。要运用运管处违纪违法案件这样的身边反面典型教育党员干部,提升思想认识,不忘初心使命。

       马占山表示,将严格按照巡回指导组的要求,高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步充实主题教育工作领导小组办公室力量,把主题教育抓好抓出成效。


不忘初心巡回检查组.jpg

信息员:边毅成    信息来源:市交通运输局    时间:2019-09-19    点击量:35