加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市档案馆(市委史志研究室)组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室的通知精神,9月19日上午,市档案馆(市委史志研究室)领导班子开展了为期五天的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,集中学习由馆长马汇川主持、副馆长杨海波、曹连庆、徐亚娟参加了学习,机关党总支副书记王艳丽列席。


QQ图片20190919132115_副本.jpg


这次组织召开的主题教育集中学习,采取集中学习与自学相结合、理论学习与交流相结合的方式,重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平关于力戒形式主义官僚主义论述摘编》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》等学习内容。

集中学习中,班子成员针对习近平总书记新时代新思想的重要性进行了交流,并就《纲要》中第一部分内容分别谈了自己的看法。


QQ图片20190919132504_副本.jpg


马汇川强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要求我们认真研究我们党的初心和使命从哪里来,我们党为实现初心和使命的奋斗历程,我们党如何永远保持初心不改、矢志不渝。这些都需要从党的历史中寻找答案,都对史志、档案工作提出了重大课题,为彰显史志、档案优势和活力提供了宝贵机遇和用武之地。史志、档案部门要乘势而上,顺势而为,抓住开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有利契机,充分发挥史志、档案部门的职能和优势,把主题教育开展好,把自己教育好,把队伍凝聚好,为全市“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展助力添彩。

信息员:康洪君    信息来源:市史志档案馆    时间:2019-09-19    点击量:63