加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市档案馆(市委史志研究室)领导班子集中学习张庆伟同志的指导意见

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《工作提示》(市委主题教育领导小组办公室发[007]号)文件精神,9月19日晚上,市档案馆(市委史志研究室)领导班子集中学习了省委书记、省人大常委会主任张庆伟深入大庆市调研指导主题教育,对开展第二批主题教育提出的具体指导意见。


9.19班子集体学习张庆伟指导意见.JPG


马汇川馆长在学习中强调,史志、档案部门在具体学习贯彻指导意见中,要坚持做到学习领会要“深”。要全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求,切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,深刻领会张庆伟深入大庆市调研指导主题教育精神,紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿始终,突出重点落实标准要求,领导班子要聚焦目标任务,坚持以上率下,把学与做结合起来、查与改贯通起来,广泛开展调查研究、深刻检视反思、抓好整改落实,确保主题教育的针对性和实效性。要把主题教育同“撰史、修志、资政、育人”主责主业结合起来,力求用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人,教育引导党员干部坚定信仰信念,强化责任担当,真正把主题教育的成效成果体现到提升史志、档案工作质量水平上,推动史志、档案工作迈上新台阶。学习中,班子其他成员结合各自分管工作谈了学习体会。

信息员:康洪君    信息来源:市史志档案馆    时间:2019-09-19    点击量:60