加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市公安局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

        9月18日上午,市局组织召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育推进会,对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行再动员、再部署、再推进。市委主题教育第十一巡回指导组组长、市人大副秘书长王树生,市局在局领导郭勇胜、齐兵、余志强、王勤芳、杨忠华、刘明举、刘德彪,各基层党组织负责人、市局主题教育领导小组办公室全体成员参加会议。会议由市局党委副书记、工会主席、主题教育领导小组办公室主任齐兵主持。

        会上,郭勇胜同志宣读了《市公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》;齐兵同志通报了市局前期主题教育开展情况,对下步主题教育工作进行部署;王树生同志从动员部署、学习教育、检视问题、整改落实、组织领导、统筹推进、宣传引导等七个方面提出具体要求。

        会议强调:一要狠抓学习研讨。丰富学习形式,创新学习载体,充分运用集中自学、以考促学、边学边改等措施,解决好工学矛盾。市局将结合主题教育学习研讨方案安排,组织好7个半天的集中学习和革命传统教育、形势政策教育和党风廉政教育。安排全局县级干部和各基层党组织班子成员观看《丰碑》《我身边的榜样》《楷模》专题教育片,参观西满革命烈士陵园。二要务实调查研究。全面启动调研工作,按照既定方案要求,边调研边学习边对照检查,切实把群众关心关注问题研究透、解决好,重点做好调查研究“后半篇”文章,调研成果要具体化、可操作、可落实。三要认真检视问题。紧密结合分管工作和个人思想工作实际,认真查摆自身差距不足,把问题找准查实、把根源剖深析透。市局主题教育领导小组办公室要统筹开好市局党委班子检视问题专题会议。四要强化整改落实。市局对第一批主题教育上下联动整改的任务,以工作督办形式每周进行一次摸底掌握,配合完善市委整改清单,确定整改措施、工作目标和完成时限,并逐项开展整改。市局主题教育领导小组办公室要充实力量,确保各项任务高起点、高标准、高效率、高质量落实,始终与市委保持步调一致、同频共振。

 

2019091815450698721.jpg


2019091815450698722.jpg

信息员:高万龙    信息来源:市公安局    时间:2019-09-20    点击量:22