加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市国资委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作推进会

为进一步贯彻落实中央、省、市委要求,推进部署国资系统主题教育活动,9月18日上午,市国资委“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作推进会召开。第十巡回指导组组长陈晓维、副组长王崇丽及指导组全体成员列席会议,会议由党委书记孙景龙同志主持,市国资委班子成员、企业主管领导及党务干部、机关全体参加会议。

会议开始前,指导组对市国资委进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识答题测试,通过测试,让广大党员干部认识到主题教育的重要性,加深了对学习教育内容的理解和掌握。
  会上,市国资委党委书记孙景龙就认真贯彻落实党中央和省委、市委要求,不折不扣抓好主题教育提出四点意见:一是要把学习教育贯穿始终。领导班子成员要经常对照党章党规党纪,检视自己的理想信念和思想言行,通过学习和思考达到“知行合一”。机关各党支部、直管企业各党组织要用好“学习强国”“鹤城党建”“国资党建”等平台,学习习近平总书记最新重要讲话、重要文章,深刻理解其核心要义和实践要求,自觉对标对表,及时校准偏差。二是要把调查研究贯穿始终。领导班子成员要围绕贯彻落实党中央、省委、市委的决策部署、紧扣强化国资监管和市属国有企业市场化改革的工作瓶颈和短板,聚焦国有企业和职工群众反映强烈的突出问题,多想“如何办、怎么办”的方法和点子,少找“办不成、很难办”的理由和借口,把调查研究的过程变成理清思路、解决问题、推进工作的过程。三是要把检视问题贯穿始终。领导班子成员要边学习、边对照、边检视,聚焦政治建设、思想建设、作风建设存在的突出问题,把自已摆进去、把责任担起来、把标杆树起来,从自身做起,放下身段检视、抛开面子剖析,扎实有序地解决问题。四是要把整改落实贯穿始终。领导班子成员、机关各党支部、直管企业各党组织要针对调研、检视出来的问题,列出清单,逐一整改,真正改彻底、改到位,改出好效果。
  陈晓维组长发表讲话。他指出,市国资委开展的主题教育思路清晰、措施具体,亮点频出,体现出了党政领导高度重视、党外领导干部踊跃参加、学习教育方式灵活多样、典型教育见人见事、基层单位积极作为等活动特色。随后,他代表市委第十巡回指导组提出,市国资委主题教育要做到“五结合、五目标”即:学习教育同武装头脑相结合,达到笃信笃行的目标;调查研究同解决问题相结合,达到主题教育与各项工作两不误的目标;检视问题同立行立改相结合,达到整改到位见实效的目标;整体推进同监管企业的特点相结合,达到教育与效益双赢的目标;全面开展同突出特色相结合,达到事半功倍的目标。
  孙景龙书记就落实本次大会精神提出三点要求:一是进一步提高政治站位。领导班子成员要不断深化对主题教育重大意义的认识,以更加坚定的思想行动自觉投入主题教育,保持主题教育顺利推进良好势头,确保取得实效,达到具体目标。二是进一步强化措施。领导班子成员要结合市国资委工作实际,深入开展调查研究,把存在的问题找准找到,明确努力方向和改进措施,进一步健全完善工作机制,堵漏洞、补短板、强弱项。三是进一步加强组织领导。机关各党和直管企业各党组织要按照党中央决策部署,省委、市委工作要求,市国资委党委具体安排,把主题教育的成效,切实转化为全面振兴全方位振兴贡献国资力量的生动实践,转化为国有企业市场化改革的自觉行动,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

IMG_5522.JPG

信息员:文采    信息来源:市国资委    时间:2019-09-20    点击量:70