加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育检视问题专题推进会议

       17日,市应急管理局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题专题推进会议,全面剖析主题教育开展以来发现的突出问题,并有针对性地制定改进措施。

1.jpg

       主题教育开展以来,市应急管理局党组严格落实把“检视问题”贯穿全过程的部署要求,坚持边学习边检视、边整改边检视、边调研边检视,同时责成领导小组办公室严格坚持“早晚例会”,对已经发现的问题及时落实整改措施、全程督促跟踪问效,切实把每项问题的整改都有效纳入掌控。

       针对目前已经发现的学习自觉性差、宗旨意识不牢、工作作风有待提高、创新意识不强、配合工作放不开手脚、执行力不高、群众意识弱化、服务企业意识有待加强、表率作用不好、和执法监管失之宽软等10个方面的突出问题,结合此次主题教育的有关部署要求,局党组在深入剖析问题原因的基础上,坚持能改立即改,不能一时整改限期改、督办改和跟踪改的原则,逐一明确了整改责任、整改标准和整改时限,确保事事有人抓、时时有人管、件件有着落。

       会议要求,要进一步强化问题导向,吃准、吃透关于“检视问题”的有关要求,并结合各个不同时段上级提出的具体要求,坚持细而又细、实而又实、严而又严,把每一项工作都落实到具体人员、每一项活动都落实到具体时限、每一项任务都落实到具体标准,坚决防止和杜绝“差不多”“大概齐”等错误思想,认认真真、扎扎实实把检视问题涉及的各项工作做到位、做深入、做扎实。

信息员:王会臣    信息来源:市应急管理局    时间:2019-09-20    点击量:68