加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市应急管理局采取“用笔写、脱稿讲”推动集中学习研讨引向纵深

9月19日,市应急管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨第四天开展前,局党组书记、局长葛辉提出“每名领导必须自己动笔写稿,必须脱稿发言,从我带头。”的一席话,在全体与会人员中引发热议。这也意味着,这一务实举措的有力实施,必将为集中学习研讨,以及整个主题教育取得扎实成效发挥积极的推动和促进作用。

 

1.jpg

 

       “学习笔记重点体现个人学习体会和感受”的要求,早在主题教育开始筹划阶段,就被局党组写入实施方案,在其后召开的党组(扩大)会议上,葛辉在讲话中又再次对全体党员干部提出明确要求。

       “自己动笔写体会,必然会加深学习印象。而脱稿发言,就是逼着你必须认真思考、认真琢磨,只有这样才会真正达到学习的目的。”按照葛辉对这一举措提出的初衷和想法,全体副县级以上领导切实从司空见惯、传统定式的“照本宣科”模式中走出来,结合相关班子成员的领学发言、结合对相关章节的学习理解,纷纷拿起笔、坐下来、静下心,边思考、边琢磨、边动笔、在学与记、查与思的深度融合中,为每名副县级干部“真情实感”“娓娓道来”畅谈学习体会奠定了坚实基础。

       按照局党组的统一要求,“用笔写、脱稿讲”将作为局党组理论学习中心组的一种常态化、规范化模式,一以贯之长期执行,以此不断增强全体副县级领导用党的创新理论成果武装头脑、完善自我、推动工作的自觉性和坚定性。


信息员:王会臣    信息来源:市应急管理局    时间:2019-09-20    点击量:14