加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市应急管理局党组聚焦“严守政治纪律和政治规矩争做讲政治的明白人”展开集中学习研讨

9月19日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育既定计划安排,市应急管理局党组聚焦“严守政治纪律和政治规矩争做讲政治的明白人”这一专题,开展第四专题集中学习研讨,并对主题教育开展以来查摆出的14个方面的突出问题整改情况进行再检视、再剖析、再推动。同时,对新查摆出来的风险防控能力有待提高、“放管服”改革有提升空间等6个方面的突出问题,逐一制定了整改措施。

 

1.jpg

 

局党组成员、副局长宫显民从加强思想政治建设、严守党章党规、自觉做好表率等三个方面,结合对相关内容的学习和理解作今天集中学习研讨主旨发言。

局党组书记、局长葛辉等与会领导围绕宫显民的主旨发言分别展开讨论交流。大家普遍认为,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。应急管理部门作为承担急难险重任务的政府职能部门,必须不断培养自我革命的勇气、增强自我净化的能力、提高政治免疫力,始终保持坚定正确的政治方向,始终做到不迷离、不偏离、不脱离。

就全面推进主题教育扎实有效开展,结合市委第十二巡回指导组一系列最新部署要求,会议还对主题教育开展以来各项工作落实情况进行了全面回顾分析,并对下步即将开展的调研、“走流程”活动筹备情况进行了再梳理、再落实。同时要求,要以为即将启幕的新中国70周年大庆活动营造安全稳定环境为重要政治任务,对做好这一期间安全生产工作作出安排部署。

信息员:王会臣    信息来源:市应急管理局    时间:2019-09-20    点击量:16