加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
传承红色基因 提升作风效能——市新闻传媒中心开展第三天主题教育闭门集中学习研讨

       9月21日,星期六,早上8:30分,市新闻传媒中心党委委员们已经整齐安静地坐在“自习室”中,开始新的一天的闭门集中学习研讨。


2019.9.21市新闻传媒中心上午学习1.jpg


image.png


       今天的第一项内容是学习习近平总书记在河南考察调研时的讲话精神。党委委员们一致认为,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前及今后一个时期的首要政治任务,同时也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。作为新闻宣传媒体,既要自觉接受红色传统教育,常学常新,不断感悟,巩固和升华理想信念,也要讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,按照习近平总书记的指示要求,在革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育等领域担起宣传重任,强化舆论引导,传承好红色基因。

2019.9.21市新闻传媒中心上午学习3.jpg

2019.9.21市新闻传媒中心上午学习3.jpg


2019.9.21市新闻传媒中心上午学习4.jpg


       党委委员们还认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》一书中的《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》《忠于党忠于人民无私奉献是共产党人的优秀品质》等精选篇目及《关于实行党风廉政建设责任的规定》。下午14:00至17:00,党委委员们就政治纪律和政治规矩、廉洁自律展开研讨。


2019.9.21新闻传媒中心研讨中景5.jpg


2019.9.21市新闻传媒中心下午研讨6.jpg


       研讨会上,市新闻传媒中心党委书记、主任王书伟就传媒中心改革后,如何加强新任领导干部工作作风建设,如何守纪律、讲规矩等议题做出总结发言。他指出,天下至德,莫大于忠。遵守党的政治纪律和政治规矩,就是要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做守纪律、讲规矩和廉洁自律的模范。


2019.9.21市新闻传媒中心下午书记镜头7.jpg


       王书伟书记强调,党员领导干部正己修身,关键是要坚守底线,不越红线。坚守政治纪律和政治规矩是对党员干部党性的重要考验。要强化新闻传媒中心干部队伍作风建设,引导督促党员干部守纪律、讲规矩、正作风、提效能,做坚守政治纪律和政治规矩的明白人、示范者、支持者、践行者。


2019.9.21新闻传媒中心研讨8.jpg


2019.9.21新闻传媒中心下午研讨学习9.jpg

信息员:王冰楠    信息来源:市广电台    时间:2019-09-21    点击量:56