加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
齐齐哈尔市交通运输局领导干部继续深入学习研讨

  9月19日,市交通运输局党组理论学习中心组集中学习了《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例提要》。大家结合先进典型案例,特别是在经济建设方面创新突破的典型,认真反思交通运输在转型发展遇到的各种矛盾和问题,深入研讨创新发展路径以及如何让人民共享交通运输发展成果。

  市交通运输局党组成员、副局长沈丽华作了题为《深化交通运输供给侧结构改革,让人民群众共享交通运输发展成果》的中心发言。她表示,《攻坚克难案例提要》是帮助党员干部学习领会习近平新时代重要思想的鲜活教材,对提高干部攻坚克难本领、激励干部担当作为具有重要作用。当前,交通运输存在着质量、结构与人民群众对更好高质量运输服务需求之间不适应的问题,交通党员干部要围绕“调整、巩固、充实、提高”八字方针要求,以群众需求导向,深入推进交通运输供给侧改革,强能力弱项、补本领短板,全面提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。她从提升客运服务水平、巩固公交发展成果、充实出租车品类、健全农村三级物流体系等方面具体提出了建议和工作思路。

  在发言中,大家都感觉到《攻坚克难案例提要》案例启发性很强。有的同志结合《“铁路+”多式联运一单制改革》提出,交通发展要立足高站位、高标准,以创新融合发展求得新突破;有的同志结合内蒙古巴彦淖尔市推进综合改革行政执法改革的探索和我市运管处执法人员大面积塌方的教训,深入反思我市交通运输执法体制方面存在的问题,提出从聚焦依法有据、执法效能、强化基层、执法规范等方面推动我 市交通运输执法改革。

  局党组书记、局长马占山在发言中指出,抓好交通运输重点工程建设、抓好“四好”农村路建设、抓好城市公交运营管理、抓好打非治违等工作,是交通人在实现“人民群众共享交通运输发展成果”目标中能够实实在在做的事,更好扎扎实实做好这些工作,让人民群众在交通发展中获得更多的幸福感。会上,大家还就网约车、公交车冬季取暖等问题进行了具体研究。


20190913001.jpg

信息员:边毅成    信息来源:市交通运输局    时间:2019-09-23    点击量:187