加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市应急管理局各支部党员“三谈三找”将“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处

9月22日,市应急管理局各党支部继续坚持与局党组同频共振,上午和下午各腾出一小时,按照市局机关总支学习计划表,同步参加集中学习研讨。

从9月16日开始,各支部已经同步集中学习研讨7天,回顾几天来的集中学习研讨,各支部党员坚持围绕谈学习进度、谈心得体会、谈理论结合实际,查找存在问题的思想根源、查找工作中存在的差距、查找解决问题和短板的具体方法,将“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处。


1.jpg

       

支部党员李海燕说:“今天我学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的建设美丽中国部分,特别是党的十八大以来,我们党围绕生态文明建设提出了一系列新理念新思想新战略,深刻感受到我们党大力治理污染的决心,也深刻理解了治理污染是为了中华民族永续发展的根本大计。


2.jpg

       

支部党员郑晓岩说:“通过学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的坚决维护国家主权、安全、发展利益部分,深刻认识到坚持党对国家安全工作的绝对领导,是做好国家安全工作的根本原则,是维护国家安全和社会稳定的根本保证。作为一名市应急管理局的党员干部,要时刻把保障企业安生产放在首位,置身国家总体安全中去思考,在日常监管中要严而又严,细之又细,帮助企业排查安全隐患,为维护国家总体安全贡献自己的一份力量。”


3.jpg

       

“以前总觉得自己岁数大了,工作经验挺丰富,能应付现有工作,学习自觉性也就差了,通过几天来的学习发现,自己需要学习的东西太多了,特别是作为一名老党员,靠“吃老本”应付工作不符合党员的标准,今后我一定加强学习,用学来的理论知识指导实践,高标准完成本职工作,发挥好一名老党员的带头作用,为年轻人做好榜样。”支部党员宋庆戈说。


4.jpg

       

支部党员孙成江说:“以前谈到学习,个人主观思想上存在为难情绪,经常以工作忙为借口,以干代学、在干中学,总是出现“缺口”才想起来回头“弥补”,学做结合的不到位,缺乏主动学习的意识,理论学习与实际工作做不到有效衔接,“物理变化”很难产生“化学反应。通过几天的学习发现,只有不断用知识武装头脑才能跟上时代的发展,不被淘汰。”


5.jpg

       

“以前在工作中,存在惰性心理、侥幸心理,总觉得拖一拖就能拖过去,放一放就能彻底放下,缺乏“今日事今日毕”的敬业精神,面对某一项具体工作任务,存在思路不清晰、缺乏宏观考量问题,总是边干边计划程序,边干边摸索方法。通过学习发现,存在这些问题的根源就是学习,作为支部书记,一定做好表率,强化学习,让理论联系实际落到实处,不是说说而已。”支部书记李士刚表示。

信息员:王会臣    信息来源:市应急管理局    时间:2019-09-23    点击量:9