加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市外办立行立改,切实整改突出问题

  市外办结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实检视问题、整改落实贯彻始终的要求,深入查摆存在问题,针对问题积极寻找解决对策,立行立改,现已基本解决了学习主动性不强、方法不灵活,理论素养有差距的问题。
  一是充分发挥示范带动作用。9月18日-9月23日,组织县处级领导干部完成8个专题的集中学习研讨,围绕8个专题,提前撰写研讨发言材料,在办党组理论中心组学习会上逐个发言,认真交流认识和体会。
  二是各支部组织集中学习。各党支部每周组织一次党员集中学习,接待车队和对外交流服务中心两个党支部日常接待任务比较重,利用双休日组织党员学习集中学习,保证全体党员干部全覆盖。全体党员按照县处级领导个人学习计划模式,将学习内容分解到日,制定个人学习计划。
  三是加强督促检查。办主题教育领导小组办公室按照工作内容和时间节点,及时提醒县处级领导和各支部认真落实,并深入办属单位支部,通过与支部书记和支部党员交谈,随机询问相关知识点、查看支部记录等方式,督导各支部开展好主题教育,帮助支部梳理近期需要完成的具体工作。
  四是积极创新学习方式方法。全体党员充分利用学习强国APP、鹤城机关党建在线等平台辅助学习,增强学习效果。为营造浓厚氛围,制作了市外办“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传板,编写了《主题教育应知应会知识点》口袋书。

 

a4e9d118985cfb4689a1e00c04ef660.jpg

 

edef7be55816f576a0ac27ed3f2d0f1.jpg


信息员:王嫒玉    信息来源:市外侨办    时间:2019-09-26    点击量:79