加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
强化党性找差距 紧盯民生补短板 --市住建局主题教育集中学习研讨班第七天纪实

       9月22日,市住建局组织开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部集中学习研讨班第七天,围绕党性修养和住建事业实情开展集中学习研讨。

       副局长、党组成员杨军领学《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬”。筑牢党性修养,锤炼政治品格。广大干部特别是年轻干部要在实践中加强政治、理论、道德、纪律、作风等方面的锻炼和修养,全面提高综合素质,做一名真正合格的共产党员,永葆共产党人本色。

       副县级干部陈红青领学《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“忠于党、忠于人民、无私奉献是共产党人的优秀品质”。结合住建实业,坚守为民初心,聚焦广大群众反应热点难点问题,积极创新开展工作,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所忧。

       领学结束后,大家自学了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议、在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时和在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。学习了习近平总书记在《求是》刊发的文章、习近平总书记最新重要讲话文章、党史和新中国史及住建领域攻坚克难的典型案例。

       在住建局党组书记、局长张勇同志的主持下,学员们结合党性修养进行了集中研讨,大家普遍表示,通过今天的学习,进一步提高了思想认识,坚定了党性。作为党的一名干部,必须要加强党性修养、提高素质、改进作风、狠抓落实。

       下午,聚焦住建实业,结合习近平总书记在部分省区党委主要负责同志座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在黑龙江省考察期间的重要指示精神及习近平总书记在黑龙江省考察工作结束时的讲话,围绕住建工作实际进行重点问题查找,梳理了供热、供水、棚改、老旧小区改造等方面存在的突出问题,共同研究解决问题的方法和策略,以理论推动实践,切实解决百姓实际困难,为下一步全面检视问题、全面整治整改提供了理论基础。

       晚自习,大家自学了《习近平总书记在参加十二届全国人大四次会议黑龙江省代表团审议时的讲话》、《加强党对全面依法治国的领导——习近平总书记2018年8月24日在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话》(《求是》2019年第4期)。

信息员:刘菲    信息来源:市住建局    时间:2019-09-27    点击量:11