加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
严守廉洁自律底线 筑牢政治思想防线 --市住建局主题教育集中学习研讨班第八天纪实

9月23日,市住建局组织开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部集中学习研讨班最后一天,学员们依旧以高昂的斗志、认真的态度开始了一天的集中学习研讨。今天的研讨的主题是:廉洁自律。

副局长、党组成员王广河领学《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“领导干部要在改进作风上发挥示范作用”。要坚持以身作则,带头执行党风廉政建设的各项规定,严格要求自己,以自己的示范作用带动党员干部改进作风,始终绷紧廉洁自律神经,守住廉洁自律底线。要廉洁从政、克己奉公、勤政为民,要居安思危、牢记前车之鉴,时刻警醒自己,坚决抵制各种社会不良风气的侵蚀和诱惑,虚心听取人民群众的批评意见,自觉接受群众的监督,永葆共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。

副调研员杨成东领学《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“认真学习党章,严格遵守党章”。这是学习贯彻党的十八大精神的重要内容,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,更是全党同志应尽的义务和庄严的责任。认真学习党章,严格遵守党章,对强化全党党章意识,增强党的创造力、凝聚力、战斗力具有极为重要的作用。要认真学习党章的每一项规定,不断加强党性修养,锤炼优良作风,砥砺高尚情操,弘扬浩然正气。

领学结束后,学员们自学了《推动我国生态文明迈上新台阶——习近平总书记2018年5月18日在全国生态环境保护大会上的讲话》(《求是》2019年第3期)等内容。

在副局长、党组成员杨军同志的主持下,学员们结合廉洁自律进行了集中研讨,大家一致认为,要严格要求自己,筑牢廉洁自律的思想防线。在实际工作中,时刻提醒自己务必遵照党的纪律,谨于言,慎于行。不断加强党性修养和党性锻炼,自觉抵制腐朽生活方式的侵蚀影响。按照“八个坚持、八个反对”和“两个务必”的要求,坚持发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,吃苦在前、享乐在后,不断增强廉政勤政意识。

晚自习,大家自学了《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性——习近平总书记2018年6月29日在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话》(《求是》2019年第14期)等内容。

21:00晚自习结束时,每名参学领导畅谈了参加研讨班学习期间的个人体会,住建局长、党组书记张勇同志做了总结发言,8天的集中学习研讨,班子成员通过静下心来读原著、学原文、悟原理,交流心得、畅谈体会、共同研讨、查找问题、研究措施,潜心于学习之中,走深、走心、走实,经受了一场坚定理想信念、勇于担当作为的思想洗礼。通过学习研讨、互动交流,进一步凝聚了力量,提高了班子成员思想共识,巩固了学习成果。把初心使命根植于思想和实践中。再下步学习工作中,我们将以实实在在的学习效果,检验学习成效。不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

 

233.png


信息员:刘菲    信息来源:市住建局    时间:2019-09-27    点击量:92