加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市商务局抓紧抓实主题教育学习研讨

    “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,局党组高度重视,周密部署,抢前抓早,领导班子和县级领导干部带头抓好主题教育学习和研讨,推动全局主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

        一是先行一步,做好思想发动。 在主题教育预热阶段,局党组就早谋划早部署早行动。一把手和党组领导带头讲党课。七一前组织开展“学习马恒昌小组精神,牢记初心使命”主题党日,全体党员对标先进找差距,重温入党誓词。八一前组织军转干部与支部书记们开展“传承红色基因,牢记初心使命”座谈会。为克服商务展会和招商旺季人员外出多的困难,精选学习教育题材在全局工作群开设党建微课堂,及时推送学习资料和应知应会知识点,每天推送一封革命烈士“初心家书”和《十九大党章知识精粹》系列微动漫,推动“线上学”与“线下学”相结合,为开展主题教育奠定了良好思想基础,营造了浓厚氛围。

        二是先集中一步,抓好学习研讨。 从9月2日开始,在按个人学习计划自学基础上,县级领导每天集中学习1小时,每天由一名领导进行领学。9月18日—24日,在为期一周的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨中,领导干部们原原本本读原著、学原文、悟原理。累计学习时间58.5小时,保质保量完成7天每天7小时学习任务。每天对参学领导考勤2次,班子成员和县级干部11人全部出勤。为检视每日学习成果,加深学习印象,根据所学内容每天上下午组织测试2次。党组书记、局长赵军同志主持集中研讨,并带头做中心发言。党组成员认真准备每个专题发言,参会领导就学习内容、研讨专题交流感想、分享体会、碰撞思想。带动党支部理论学习同步,各党支部制定周计划,认真组织党员开展《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等原文原著的学习。利用9月21日、22日两天休息时间,全局科级及以下党员同步进行集中学习,每天学习到晚九点。

        三是先改一步,坚持“四边”推进问题整治。即:边学习教育、边调查研究、边检视问题、边整改落实。在学习教育和铺开调研的基础上,围绕市委8个方面专项整治问题和整治重点,对照省上下联动工作任务等,紧锣密鼓开展调查研究和领导干部“走流程”,抓紧抓实检视问题和问题整改工作。


微信图片_201909271821091.jpg


微信图片_201909271821092.jpg

信息员:吕雪茹    信息来源:市商务局    时间:2019-09-27    点击量:40