加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市科技局领导班子成员开展体验式调研——“走流程”

为认真落实《市科技局领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究实施方案》安排部署,自9月24日起,市科技局领导班子成员普遍开展了“走流程”工作,进行体验式调研。


领导干部走流程1.jpg


一是领导班子成员结合职责分工,以普通办事人员身份,采取亲自办、代理办等形式,深入局机关相关部门“走流程”,体验办事过程、及时发现问题。二是领导班子成员深入各业务处室,重点体验科技计划项目管理、高新技术企业认定、省技术创新中心入库、外国人来华工作许可、科技型中小企业评价、技术合同认定登记、省级科技企业孵化器(众创空间)认定备案、办公室收文、科技项目查新、实验动物许可证核发等流程。三是确定至少开展2次“走流程”,第一次重在发现问题,第二次重在检视问题整改。

党组书记、局长那君喆同志在对“科技计划项目管理”课题“走流程”时,认真体验,及时发现了“齐齐哈尔市科技综合服务平台中科技计划管理系统功能不够完善,影响使用”和“项目评审时间过长”的问题,有针对性地提出:一要完善科技计划管理系统,提升用户使用满意度,二要“提高效率,尽量缩短评审时间”,并要求马上整改落实,要在第二次“走流程”中检视。


领导干部走流程2.jpg

通过领导班子成员“走流程”,一方面引导其着眼体验企业群众能否跑清楚、办明白,以体验办事流程方式查找问题,提出解决办法,确保了体验更深入、流程更优化、服务更便捷;另一方面使班子成员对业务工作更加了解和掌握,便于其在今后的工作中,更加能够发挥关键少数作用,加强对业务工作的指导和指挥,促进了在结果运用上的深化。

在下一步工作中,将持续认真落实市委关于“走流程”工作各项部署,保质保量地完成相关工作,并将发现问题和整改情况等内容列出“走流程”清单,纳入整改落实台账。

信息员:王艳春    信息来源:市科技局    时间:2019-09-27    点击量:46