加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市公安局举办形势政策教育专题辅导暨党委理论中心组学习(扩大)会议

  为进一步提高市局广大党员干部的政策理论水平,正确把握经济社会发展所面临的形势,找准工作的切入点和突破口,坚定推进公安工作大发展的信心和决心,按照市局“不忘初心、牢记使命”主题教育整体安排,9月26日上午,市局邀请市委党校党委委员、教育长、市委宣讲团成员张丽丽教授作形势政策教育专题辅导暨党委理论中心组学习。会议由市局党委副书记、工会主席齐兵主持。局领导、机关全体县处级干部,各支队、机关各部门班子成员及部分科级民警,在二楼会议室参加专题辅导。

  专题辅导中,张丽丽教授从重要地位、主要内容和重大意义三个方面,站在理论和实践相结合的高度,带领大家深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要,并用三个准确把握,深刻阐释了主题教育活动的总要求、目标任务和方法步骤,为市公安局拓宽了主题教育活动的实践路径,并对如何更好地开展好公安工作提出了很好的建议和对策。报告既有对党的路线、方针、政策的解读,又有对当前形势的分析,既有理论上的深刻感悟和独到的理性思考,又有对工作实践的具体指导。内涵丰富,深入浅出,生动感人,使参会人员很受启发,对大家进一步做好今后工作具有重要的借鉴和指导意义。

  齐兵同志在总结专题辅导时强调,一要深刻理解,统一思想认识。要正确把握形势政策走势,进一步开展好主题教育活动。各单位、各部门要认真组织学习,把报告精神传达到每位党员。二要学以致用,提高学习成效。全体党员领导干部要牢固树立终身学习的思想,持之以恒抓学习,既要重视理论学习,也要重视实践学习,既要注重了解党的各项路线方针政策,又要认清和正确把握形势。要努力把今天的学习成果转化为谋划工作的思路,不断提升工作能力。三要把握重点,扎实推进工作。全体党员干部要把学习领会报告精神与做好当前主题教育工作紧密结合,牢固树立忧患意识,突出重点促突破,改进作风抓落实,确保主题教育和当前各项重点工作任务保质保量完成。

 

2019092612310328471.jpg

 

2019092612310328472.jpg

信息员:高万龙    信息来源:市公安局    时间:2019-09-28    点击量:51