加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
为民服务解难题 志愿服务进社区——市财政局“十一”期间开展志愿服务纪实

  10月2日,市财政局党组书记局长郑松岩同志带领局机关各党支部30多名志愿者走进共建社区,开展“为群众服务解难题”志愿服务,市委第十二巡回指导组组长暴琦、副组长娄兴刚参加了此次活动。

  局党组高度重视此次志愿服务活动,郑局长亲自部署安排,并要求务必要真正做到聚焦老百姓关心的热点、难点问题,切实为身边群众办实事做好事,责成局主题教育领导小组办公室到共建社区进行实地探访,与社区居民面对面交谈,了解百姓疾苦,倾听百姓心声,最终确定了清扫建筑垃圾志愿服务内容。

  早九点,天空下着细雨,财政志愿者奔赴共建社区开展清理垃圾志愿活动,大家拿起铁锹、扫帚、土篮等工具,一起动手,工具用不上,就用手搬,用自己的实际行动表达为百姓服务的决心,经过1个多小时的劳动,在大型机械的帮助下,垃圾被清运干净,难闻的气味也同20多车的垃圾一同被运走,周围又恢复清新的空气。龙沙区政府对此次活动予以了大力支持,协调各部门,动用了推土机和铲车等机械。

  社区居民表示“今天早上我从窗户看,这么多人来清垃圾,我的心一下就敝亮了,真是帮我们解决了大问题。”

  此次志愿服务活动的开展,极大地激发了财政党员干部的干劲和热情,大家纷纷表示,一定会以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,继续深入开展志愿服务活动,为群众解决身边利益问题,为老百姓办好事做实事,真正做到干事创业敢担当,为民服务解难题,不忘初心、不辱使命、不负人民重托。


8.jpg

信息员:刘日俏    信息来源:市财政局    时间:2019-10-09    点击量:18