加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
吹响开班“集结号”——市国资委举办“真学、真做、真会”读书班

  11日,市国资委“真学、真做、真会”读书班正式在一种严肃而又活泼的气氛中启幕。工作日久,大家能拿着笔记本、笔、教材,聚集到一起,还真有一种回到课堂的感觉。

  在读书班的课堂上,有的“老师”领读领学“课文”,真正的字字句句读,字字句句学,学员们都会认真地在书本上标注重点,在笔记本上记录心得。

  有的学员们在一起,结合自身工作,围绕共产党人的初心使命、坚持以人民为中心的发展思想,分享自己学习心得和体会,表示要牢记个人的初心,勇于担当岗位职责,将小我真正地融入大我之中。

作为读书班班长,支部普通党员,党委书记孙景龙同志在参加机关第一支部读书小组集中学习中也指出 ,要把读书班作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体。深学细悟笃行,学懂弄通做实。紧扣主题主线,认认真真读原著、学原文、悟原理,深入学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述。严格对标对表,确保取得实效。严格落实中央、省市委主题教育要求,确保我们每名党员学习有收获、研讨有干货。

  下班后,领导班子成员开启“晚课”班,利用每天下班一小时间集中学。今天,班子成员集中学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话。可以说,十一期间我国举行了一系列盛大庆典,也是一次爱国主义的集中教育。习近平总书记讲话更让近14亿中国人民人心空前凝聚,爱国热情空前高涨,更坚定了我们排除一切艰难险阻走中国特色社会主义道路、把自己的事情办好、立足世界民族之林的信心和决心。大家纷纷表示要把“不忘初心、牢记使命”主题教育学深学透,在各自岗位上为民谋利,为中华民族谋复兴,做出自己的贡献。

  接下来,市国资委会以此次读书班学习为契机,通过领导班子下班加班读,支部午休自习和每周半天学习交流等形式,共同带着信仰学、带着感情学、带着使命学,继续进行思想“大扫除”“大洗礼”。坚持人民至上、一心为民,与群众心贴心、面对面,坚持学以致用,坚持问题导向,以“偏向虎山行”的勇气、“敢啃硬骨头”的韧劲和“争当出头鸟”的胆识,大力推动问题解决。以学促干、履职尽责,在推动全市国有企业改革发展、为推动鹤城经济展现新作为、作出新贡献。


微信图片_20191012084459.jpg


微信图片_20191012084536.jpg


微信图片_20191012084517.jpg

信息员:文采    信息来源:市国资委    时间:2019-10-12    点击量:14