加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 组织在线 > 五好五提升
市新闻传媒中心:汲取红色力量 践行初心使命

       在深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市新闻传媒中心各基层党支部开展形式多样的专题活动,通过参观红色教育基地、组织观看专题教育片《丰碑》、听老红军讲革命故事等方式,追寻红色记忆,强化理想信念教育,激发党员干部干事创业的热情。


报刊事业部活动2019.9.18.3.jpg


       9月18日新闻传媒中心报刊事业部党支部19名党员驱车来到铁锋区扎龙镇克钦湖渔场的老英雄王国祥家中,开展 “聆听红色故事、坚定爱国信念”主题党日活动,接受爱国主义教育。

       在王国祥老人家里,党员们围坐在老人身边,听老人回顾50年前的珍宝岛自卫反击战。王国祥老人的讲述让党员们的心灵受到了极大的震撼,大家纷纷表示,要继承革命传统,汲取红色力量,不忘初心、牢记使命,始终坚定党的信仰,全心全意为人民服务。


image.png


       听完红色故事后,党员们一同来到院子中,展开鲜红的党旗,面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,并同新闻传媒中心党委委员王青同志一同过了一次政治生日。在党日活动的结尾,党员们帮助王国祥老人打扫卫生,与王国祥面对面、心贴心、零距离交流。


image.png


       说起王国祥老人和报刊事业部党员们的结识,还有一段感人的故事。王国祥老人果园有1000多斤李子待售,于是于9月6日在微信朋友圈里发了一则求助信息。求助信息迅速被转发,市新闻传媒中心报刊事业部得知这一信息后立即对老人进行采访,帮助老英雄解决卖李子难的问题。9月8日,《北国周末》刊发了《千斤李子难倒珍宝岛战役老英雄》一文,在社会引发强烈反响。随后,记者继续跟踪报道,相继在9月10日、11日,以《新闻报道引发市民关注 解决问题仍需爱心接力》《千斤李子售罄老英雄喜笑颜开》为题报道了后续新闻,彻底帮助老英雄王国祥解决了李子滞销的难题。


2019.9.22文化创意爱国教育1.jpg


       传承红色基因,弘扬革命精神。主题教育期间,市新闻传媒中心基层党支部纷纷开展各种形式的革命传统教育。9月22日新闻传媒中心文创部党支部来到和平广场,在抗日纪念墙面前,庄严宣誓,重温入党誓词,随后,文化创意部全体党员干部来到老兵基地,开启爱国主义教育之旅。在建华老兵基地,党员们认真倾听基地教官讲述基地建设故事,视频观摩我军历史,学习了解人民预备役建制,党员们边听,边记,上了一堂生动的爱国主义教育课。


2019.9.22文创爱国教育4.jpg


       活动期间,党员们还就如何推进主题教育活动,如何把爱国主义情怀高效率发挥到传媒中心创收工作当中等问题展开热烈研讨,大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,传承红色基因,践行使命担当,将宣读誓词的激情,爱国主义教育的成果,化作创收的动力,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风、更加振奋的精神,体现新时代新担当新作为,为加快建设融媒发展努力奋斗!

       砥砺奋进中,新闻传媒中心基层党支部主题学习教育进行时!


2019.9.22文创爱国教育3.jpg

信息员:王冰楠    信息来源:市新闻传媒中心    时间:2019-10-14    点击量:106