加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市委党校充分发挥思想引领主阵地作用

  市委党校充分发挥思想引领主阵地作用,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,把主题教育与各教学环节有机结合,深度融入党的理论教育和党性教育,确保主题教育与教学环节有机衔接、同步推进。

  创新课程设置,增设“党性教育--不忘初心、牢记使命”教学单元。开设《<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>导读》《<习近平关于‘不忘初心、牢记使命’重要论述选编>导读》《从“初心”“使命”看干部的责任与担当》《不忘初心--再读经典<为人民服务>》《中国共产党为什么行》等相关新教学专题。调整教学计划,保证学员自学研讨时间。要求全体学员做到回家自学,发放相关书籍、自学材料,定期在班级内组织研讨交流,并在培训后期进行自学测试,对自学情况进行检验。延伸现场教学,开展有针对性的调查研究。组织学员前往西满烈士陵园、车辆厂、一重集团、高新区参观学习,把学习培训和主题教育的两项调研任务贯通融合,真正使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程。扎实推进主体班学员党性教育,各班次新增加主题党日活动,增强党组织的凝聚力和战斗力,引导学员坚定理想信念。开展党性分析交流,认真交流思想、总结经验教训,深入开展批评和自我批评,发扬刀刃向内的自我革命精神,推动主体班次学员主题教育见成效。

 

1.jpg

信息员:魏薇    信息来源:市委党校    时间:2019-10-15    点击量:18