加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市住建局组织志愿服务活动 践行住建人的初心和使命

     按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育,《关于做好做志愿、访基层、解民忧活动的通知》精神,10月12日下午,市住建局组织机关全体党员、干部五十余人来到龙沙区安顺桥开展志愿清扫服务活动,践行住建人的初心和使命。


IMG_0441.JPG

    

当天下午,注水车、刷子、抹布等工具准备妥当后,住建局的党员干部就纷纷拿起工具擦拭桥梁两侧的不锈钢桥梁栏杆。一条路、一座桥,在普通市民的眼中,可能习以为常,可在住建人的心里,它却是我们工作的结晶,攻坚克难的战果,安顺桥就是城市万千道路、桥梁中的一个小小的缩影。2012年下半年,为配合劳动湖南扩工程,新立桥、安顺桥、通江桥、望江桥和锦江桥五座桥梁应运而生,其中五座桥梁中就数总长333米的安顺桥,施工难度和体量最大,为尽早给鹤城百姓创造通畅的道路交通环境。住建系统广大干部职工攻坚克难、守初心、担使命,不仅高质量、高标准的向鹤城市民交出了一条车行桥,同时还将南扩沿线上的公园、管线、景观、亮化等综合工程统一打造成了鹤城市民茶余饭后休闲娱乐的又一好去处。


QQ图片20191016102218.jpg

    

擦着自己建设的桥梁,住建系统广大党员干部的心情感慨万千,他们纷纷表示,一座城市就像一个大家庭,我们要像在家里一样,认真的清扫、整理,打造干净整洁、文明有序的优美环境,通过劳动使自己的家乡变的越来越干净、越来越漂亮。同时,通过此次志愿服务活动,也提高了住建系统党支部的战斗力和凝聚力,每名党员用自己的实际行动,践行了属于他们的初心和使命。


IMG_0476.JPG


信息员:刘菲    信息来源:市住建局    时间:2019-10-16    点击量:9