加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市住建局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

9月27日下午,市住建局“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会在6408会议室召开,会议由局党组成员、副局长王广河同志主持,局副县级以上领导干部,机关全体党员干部,局属企事业单位主要领导、主管领导及工作人员参会。市委第十巡回指导组组长陈晓维一行六人到会指导。

会上为检验学习成效,组织与会人员进行理论测试。市住建局党组书记、局长张勇同志总结了前一阶段“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况,就围绕“一条主线”、贯彻“12字”总要求、坚持“四个到位”、统筹推进“四项重点措施”、实现“5句话”目标,对下步开展好主题教育进行详细部署。张勇同志强调局党组要坚决扛起主体责任,带领全局各级党组织和系统党员干部,勇担职责使命,以钉钉子精神,扎扎实实开展好主题教育,确保取得实质成效。


IMG_4145.JPG

    

市委第十巡回指导组组长陈晓维同志用四个“靠近”概括了主题教育工作的特点,即向精心谋划,周密部署靠近;向深入学习,深刻反思靠近;向立行立改,整改落实靠近;向领导带头,强化领导靠近;向要成效,让管理服务对象满意靠近,言简意赅地肯定了局主题教育前期工作取得的成效。

就继续做好下一步工作,陈晓维强调,一是学习教育要一以贯之,不能“偏”。前一阵进行的预热和集中学习研讨,是学习教育的部分阶段。但学习教育是贯穿始终的,不仅这三个月要学,今后还是要继续学习。学习教育要贯穿我们整个活动始终、贯穿工作始终,不要走偏;二是调查研究要紧密联系工作实际,不能“飘”。副县级以上领导的调研题目,都与实际情况紧密相结合,都是实际工作中需要解决的问题。调查研究是要我们把实际问题都解决,不要为了调研报告去调研;三是检视问题要有针对性,不能“空”。凡是有“加强、提高”等词语都不要用,个人存在什么问题,就一针见血,对症下药,要有针对性,问题要深挖;四是整改要见效,不能“虚”。落实整改要把握“三个要素”,有针对性的解决问题,问题是长期积累的,解决问题也要长期整改;五是整个主题教育活动要有持续性,不能“断”。这次教育不分阶段,不分环节,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机结合贯穿始终,不能间断。


IMG_4144.JPG

信息员:刘菲    信息来源:市住建局    时间:2019-10-16    点击量:37