加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关文苑
新中国成立70周年征文选展 | 祖国之爱
市乌裕尔河巡查管护总站  张忠涛


世界上有许多的爱,让我们难以忘怀,她是那样的无私,她是那样的真挚,她亦是那样的宽广,又是那样的恢弘。

父母之爱让我们展翅飞翔,家人之爱让我们敢于挑战自己,而源自于祖国的爱,是那样的神圣,总让我们感动,给我们注入无穷的力量。

祖国之爱像大海,我们每个人都是那涓涓的细流,扑入她温暖的胸怀;祖国之爱像山脉,我们每个人都是一株沐浴着阳光雨露的小草,她给予我们呵护,为我们遮风挡雨。

祖国之爱,无论遇到风遇到雨,无论坎坷泥泞,都给予我们信心和力量;祖国之爱,无论黑暗还是寒冷,无论血雨腥风,都让我们穿越迷雾憧憬着美好未来!

祖国把爱挥洒在九百六十万平方公里的热土上、播种在五十六个民族的心坎里;祖国让爱点亮着山山水水,让爱辉煌着每一寸土地,让爱温暖着每一位姐妹兄弟!

从风雨中走来,祖国之爱从不会更改;从艰难困苦中走来,祖国之爱充满着希望;向着美丽的梦想走去,祖国之爱绽放迷人的风采;祖国之爱光彩着这个美好奋进的新时代。

无论南方北方、无论塞北还是江南、无论发达地区还是欠发达地区、无论城市还是乡村,无论是偏远的山区,还是贫困老区,一个都不能少,让人民都过上幸福的生活,这是祖国殷殷关切的爱。

千里之行的访寒问苦、田间地头那一句句鼓励的话语、车间厂房的鞭策和鼓励、我将无我,不负人民的诺言,这是祖国掷地有声的爱!

蹈海里欣慰的笑、绿水青山都是金山银山的那份嘱托、中国粮食中国饭碗、世界舞台的那份坚毅和洒脱,这是祖国之爱的完美的表达。

祖国之爱在中国梦想的蓝图里,祖国之爱在“一带一路”的规划中,祖国之爱在聚精会神的发展中,祖国之爱在握起友谊之手的诚信中,祖国之爱在求同存异的信任中,祖国之爱在砥砺前行的奋进中。

祖国之爱是最大的发展国家与生俱来的魅力,祖国之爱是五千年文明的完美传承,祖国之爱是一张中华民族亮丽的名片,祖国之爱让世界变得越来越美好!

祖国之爱博大,祖国之爱深远,祖国之爱感动过天感动过地。

祖国之爱精彩,祖国之爱亲和,祖国之爱让人始终都难以忘记。

啊,源自于祖国之爱,在新时代新征程中我们昂首阔步前行;源于祖国的爱,在实现百年目标中我们一路向前。

啊,一切源于祖国之爱,我们在这个充满爱的温馨的家园里,去创造更多的中国奇迹。

信息员:徐博    信息来源:工委宣传部    时间:2019-10-16    点击量:90