加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关文苑
七旬祖国 唱响欢歌

  仰望夜空,历史的星辰仍在闪烁。星辰下古老而伟大的祖国母亲历经千百年磨砺,依旧端庄而慈祥。蔡伦纸记载着她的智慧,指南针指引着她的方向。英雄先烈们用一腔热血纺织了她一身彩霞,革命前辈们用灵魂之火照亮了她袅袅霓裳。如今,我的祖国70周岁了。
  70年,祖国经历了艰难与困惑,也经历了迷茫与沉着。全国人民在党的领导下一路奋力奔跑,跨过了无数道沟沟坎坎,越过了无数条激流险滩。凭借着执着的信念和坚定的意志,披荆斩棘,勇往直前,终于迎来了如今的日益辉煌。
  70年,是马克思列宁主义的70年,是毛泽东思想、邓小平理论的70年,是“三个代表”重要思想、科学发展观的70年,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的70年。是以毛泽东主席天安门城楼上的一句“中华人民共和国中央人民政府已于本日成立了”为起点的70年,更是习近平总书记“不忘初心、牢记使命”为传承的70年。
  70年,港澳回归,一雪百年耻辱。南水北调,世界史无前例。三峡大坝,规模举世无双。西藏天路,堪称旷世神奇。世界第一的人口铸就了我国独具特色的民族团结力,更蕴含了无往不胜的民族创造力——高铁2万公里,占世界六成。钢铁产量8亿吨,据世界半数。高速公路12万公里,力压各国占据首位。港珠澳跨海大桥,坐拥六项世界之最。北京奥运会,规模之宏大前无古人。国庆阅兵,磅礴之势令世界瞩目......非凡的民族创造力促进着科技的飞速进步,更带来了军事上的辉煌成就——两弹一星乃国之重器,中国天眼列世界第一。神州飞船航载技术突飞猛进,长征火箭研发水准日新月异。嫦娥工程叫板太空话语权,雪龙二号在探索领域如日中天。辽宁号航母印证强国本色捍卫领海完整,墨子号卫星领跑量子通讯一骑绝尘......
  置身历史,我们融于其中,聆听祖国的沧桑既往。立足当下,我们放眼未来,见证祖国的永续辉煌。
  在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我国经济稳步前进,改革开放迈出新步伐,三大攻坚战有力推进,基础设施建设和科技创新成果丰硕。“一带一路”建设彰显大国本色,脱贫攻坚尽显强国风采。民生事业飞速发展,军队国防改革继续深化,香港澳门愈发繁荣,社会大局日益稳定。人民幸福感、获得感、安全感逐渐提升,党建工作深入基层趋向完善。十九大精神深入人心,“两个一百年”的道路愈发宽广。无数的信号向我们投射出了祖国的壮阔前景,一次又一次的让自己为是一名中国人而感到自豪。
  伟大的时刻带来新的憧憬,在新中国成立70周年,我们也即将踏上新的征程。跟紧祖国的韵律,初心不改,火力全开,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者、新使命的担当者、新征程的开拓者,在新时代的康庄大路上,昂首阔步,斗志昂扬,用奋斗的双手编织祖国的繁荣昌盛,用澎湃的热情唱响新中国璀璨未来的欢歌!

                                  

                                                                                                                          作者系市纪委监委党风政风监督室科员 崔碧时

信息员:孙晓丽    信息来源:市纪委监委    时间:2019-10-18    点击量:66