加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 中心工作
市委十三届七十一次常委会会议召开

  8月26日上午,省人大常委会副主任、市委书记孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委十三届七十一次常委会会议。 
  市委常委李玉刚、王立奇、王爱民、李洪国、吴煜、王兆宪、郭晓锋、罗辑出席会议。市领导杜军、马志军、李岩松、高德义、王永石、孙恒、李柏春,市人民检察院检察长杨成军,市政府、市政协秘书长,市委副秘书长以及相关部门负责同志列席会议。 
  会议听取全市农村饮用水安全问题清查整改工作进展情况的汇报;听取重大时间节点全市安全生产、信访、维稳工作安排情况。 
  会议强调,要提高政治站位,压实工作责任。各县(市)区、相关部门要把农村饮水安全问题清查整改列为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点任务,把找差距、抓落实的政治要求体现到清查整改工作中。各县(市)区党委政府及有关部门要按照习近平总书记重要批示精神和省委省政府工作要求,扛起主体责任,层层传导压力,尽快解决行动迟缓整改力度不够等问题。要采取有力措施确保取得实效。要注意突出问题导向,坚持质量标准,把控好时间节点。要强化工作举措,坚决完成政治任务。要落实落靠资金技术物资保障,加强推进指导,强化督导问责,确保质量成效。 
  会议强调,各县(市)区及各部门要切实增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感。要提高站位、压实责任,强化属地责任,党政一把手、部门主要负责同志要认真履行第一责任人责任,亲自安排部署,层层传导压力,主管副职要勇于担当保持工作状态,确保队伍高效运管。要充分发挥社区、农村基层党组织战斗堡垒作用,确保基层党组织有效运转,切实将群众组织起来、动员起来、凝聚起来,真正做好群众工作。要把群众的堵点、痛点、难点牢牢抓在手上,解决问题,不断增加群众获得感。要切实把安全生产工作牢牢抓在手上,扎实做好网络舆情引导和管控工作,为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的政治社会环境。

信息员:徐博    信息来源:市政府网站    时间:2019-10-22    点击量:66