加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 中心工作
市委十三届七十二次常委会会议召开

  9月10日下午,省人大常委会副主任、市委书记孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委十三届七十二次常委会会议。 
  市委常委李玉刚、王立奇、王爱民、李洪国、何晶、王兆宪、张小兵、郭晓锋、罗辑、白炜出席会议。市领导佟朋、杜军、王永石、姚卿、孙恒,市人民检察院检察长杨成军,市人大、市政府、市政协秘书长,市委副秘书长以及相关部门负责同志列席会议。 
  会议传达学习省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神;审议《中共齐齐哈尔市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》、《中共齐齐哈尔市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室组建方案》、《市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案》、《市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨活动方案》以及《孙珅同志在市县“不忘初心、牢记使命”主题教育同步启动工作会议上的讲话》。 
  会议强调,要充分认识抓好主题教育的重要意义,严格对标中央要求和省委部署,结合实际抓落实,推动主题教育开好头、起好步。各级各部门要把主题教育牢牢抓在手上,把开展主题教育与做好各项重点工作结合起来,既要扎实搞好主题教育,又要突出抓好当前各项工作任务落实,努力做好主题教育与中心工作有机融合、相互促进的结合,要以主题教育深入开展推动各项工作提质增效,促进工作上台阶。要注意掌握节奏,加强配合,提高效率,形成合力,确保各项工作有序有效开展。领导干部要切实发挥好示范带动作用,坚持以上率下,为全市广大党员干部作出榜样。 
  会议要求,要对“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作方案内容进行充实和完善。要扎实抓好学习教育、认真开展调查研究、深入检视问题、切实抓好整改落实。要确保学习研讨、参观等活动纪律和质量,统筹调研安排,改进调研作风。 
  会前,市委常委集体学习了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》。

信息员:徐博    信息来源:市政府网站    时间:2019-10-22    点击量:70