加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 中心工作
市委十三届七十三次常委会会议召开

  9月29日下午,省人大常委会副主任、市委书记孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委十三届七十三次常委会会议。 
  市委常委李玉刚、王立奇、王爱民、李洪国、姜在成、郭晓锋出席会议。市人大常委会主任佟朋,市人大常委会副主任、市委主题教育第十三巡回指导组组长王平,市人大、市政府、市政协秘书长,市委副秘书长,其他各巡回指导组组长、副组长以及相关部门负责同志列席会议。 
  会议传达学习了省委常委、组织部长陈安丽在全省第二批主题教育工作推进会议上的讲话精神。 
  会议要求,要梳理陈安丽部长讲话精神,做好会议精神的贯彻落实,把会议精神要求尽快贯彻落实。此次省委对主题教育工作提出了非常具体的要求,我市要尽快行动,抓好落实,针对省委提出的具体要求,贯彻到我市的主题教育工作部署中去,尽快开展起来。 
  会议强调,主题教育要务实推进力戒形式主义。我市前段时间的主题教育,有一些好的经验,但也存在一些问题,要抓紧时间进行梳理。对于不同层级的主题教育要增强针对性,要力戒形式主义,如乡镇、村级如何开展特别在学习内容上要安排科学,不能上下一致泛泛要求;对于县级以下的问题整改,如怎么检视问题、怎么整改,要拿出具体切实可行的方案,进一步加强分类指导。 
  会议要求,对于可以马上整改的要加快整改。对问题要开门征集意见建议,可以利用电视、网络以及其他宣传渠道,搭建意见征集平台。在评判阶段,要先发预告,让群众知道参与,部门负责同志要向群众报告,让群众来评判整改是否到位。具体工作中也要避免“两张皮”,要把主题教育与日常工作有机结合起来,相互促进。

信息员:徐博    信息来源:市政府网站    时间:2019-10-22    点击量:90