加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 成果展台 > 经验交流
坚持“三抓”确保主题教育全覆盖

  主题教育期间,市委宣传部积极作为,通过“三抓”,确保主题教育不留死角,延伸到每名党员,实现全覆盖,全纳入。

  一是抓好流动党员全覆盖。将借调人员、公益岗人员中的3名党员纳入市委宣传部主题教育中,与普通党员干部同计划、同部署、同学习、同研讨、同检视、同整改、同推进,将学习教育、检视问题、整改落实贯穿始终。

  二是抓好行动不便党员全覆盖。结合1名党员干部因患疾在外地就医的实际,我们通过电话形式,将中央、省市委“不忘初心、牢记使命”主题教育精神对其进行了传达;通过邮递形式将《选编》《纲要》《党章》《法规汇编》等必读书籍送至本人手中;通过微信形式将主题教育相关学习资料传至本人,并要求本人做出个人学习计划,严格按照个人学习计划开展学习,撰写心得体会。

  三是抓好离退休党员全覆盖。虽然离退休党员干部组织关系都已转至所在社区,但本着对组织负责、对单位负责、对个人负责的态度,我们组织专人对离退休干部进行了电话提醒,并深入相关社区、街道了解情况,对接交流。要求离退休干部积极参加所在社区支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,提高思想境界,增强社会责任感,多做利民便民的好事,积极践履党员的初心使命,为党组织争光添彩。


信息员:赵岩    信息来源:市委宣传部    时间:2019-10-23    点击量:76