加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 成果展台 > 经验交流
坚持“四个一” 推进调研问题整改落实

  为确保调查研究不流于形式、不走过场,宣传部实施“四个一”,即:召开一次班子专题研讨,组织一次问题整改督办,进行一次整改效果反馈,开展一次问题整改回头看,积极推进调研问题整改落实。

  一是召开一次班子专题研讨。针对调研中发现的九个方面35个问题,部领导班子召开专题会议,一个问题一个问题的筛,一个问题一个问题的过,逐项逐条研究推进落实举措,并将整改落实定位到班子成员,责任到相关处室,层层压实、层层传导,确保问题个个有人管,措施项项有人落。

  二是组织一次问题整改督办。部主题教育办建立了调研问题整改落实推进表,将九个方面35个问题汇编成册,明确推进举措、责任领导、责任部门和完成时限,实行挂图作战。每周跟踪督办一次,并将督办结果向部领导班子反馈,及时提醒督促相关领导和相关处室抓好推进落实。

  三是进行一次整改效果反馈。结合整改落实的不同受众对象,部主题教育办通过电话问讯,发放调研成果信息反馈表等形式向基层宣传思想文化战线、市直部门、街道、学校、干部群众等征求反馈意见,看整改措施是否得当,问题解决是否到位,实施效果是否明显,还需要完善改进的地方。

  四是开展一次问题整改回头看。结合反馈信息,部主题教育办在认真梳理归纳的基础上,开展调研整改落实回头看。及时补充完善推进落实举措,调整整改方向,督促责任处室继续抓好推进落实,推动调研发现的问题得到实实在在的解决,推进调研成果向实践成果转化。


信息员:赵岩    信息来源:市委宣传部    时间:2019-10-23    点击量:62