加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市信访局召开主题教育对照党章党规找差距检视问题专题会议

10月25日上午,市信访局召开主题教育对照党章党规找差距检视问题专题会议。市委副秘书长、市信访局局长张雪松同志主持会议,市信访局领导班子成员参加会议,市委主题教育第七巡回指导组列席会议。
  会上,局领导班子成员学习了《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。学习会上,张雪松同志对进一步深入学习《党章》、《准则》和《条例》提出了明确要求。
  检视问题专题会上,首先通报了市信访局领导班子征求意见情况。按照“不忘初心 、牢记使命”主题教育检视问题的总体要求,局领导班子从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等5个方面征求到主要问题14个、改进的意见和建议18个。每名领导班子成员针对通报情况结合思想和工作实际,对标对表,主动认领,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气检视问题,深入查找原因,并将其纳入个人问题清单和整改台账。而后,局领导班子成员针对本人征求的意见建议,对照《党章》、《准则》和《条例》全面进行自我检查,逐一进行了检视反思发言。班子成员之间互相点评并诚恳地提出了建议意见。
  最后,张雪松同志作总结讲话,对下一步深入开展好主题教育工作提出四点要求:一要在严格遵守党章党规上下功夫、作表率;二要在深入检视反思问题上下功夫、作表率;三要在压实落靠整改责任上下功夫、作表率;四要在以身作则示范带动上下功夫、作表率。她强调,领导班子成员要以这次检视问题为契机,把“四个表率”落实到推动信访工作高质量发展的实效上;守好规矩底线,守好道德高线,坚守纪律红线,打造一支忠诚干净担当的信访干部队伍,办理好每一封群众来信,接待好每一批群众来访,全面提升信访工作质量。


2.jpg

信息员:邵宏    信息来源:市信访局    时间:2019-10-28    点击量:140