加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
树牢宗旨意识 坚守初心使命

  10月28日下午,市退役军人事务局党组书记、局长史记结合近段时间以来的理论学习以及到基层调研的所思所悟,以“在坚守初心使命中全心全意为退役军人服务”为主题,为全体党员讲授了一堂生动的主题教育专题党课。

  专题党课上,史记同志围绕始终不忘理想信念这一根本、始终不忘改革发展这一要务、始终不忘竭诚服务这一宗旨、始终不忘纪律规矩这一底线四个方面,深入阐述了中国共产党人的初心使命、作为为退役军人服务的党员干部要如何坚守自己的初心和如何为新时代党的历史使命而努力奋斗。

  史记同志指出,广大退役军人的利益无小事,必须牢记全心全意为人民服务的宗旨,深怀拥军、爱军之心,努力从广大退役军人最关心的问题抓起,从最希望办的事情做起,从最不满意的地方改起,抓住广大退役军人最关心、最直接、最现实的利益问题,抓住最需要关心的群体,一件事情接着一件事情办、一年接着一年干,锲而不舍向前走;切实解决好生活困难退役军人、伤残退役军人等弱势群体的优抚待遇,及时把党的关怀送到他们的心坎上;要多做一些雪中送炭、急人之困的工作,少做一些锦上添花、花上垒花的虚功,要让广大退役军人和相关优抚对象,真正感受到党和政府的关怀和温暖。

  史记同志强调,全局干部职工在履职尽责中,一定要保持清醒头脑,牢记党的宗旨,牢固树立和坚持以为广大退役军人和相关优抚对象提供优质服务为中心的发展思想,学会换位思考想问题、办事情。每作出一项决定,每开展一项工作,都要以党纪国法、国家政策规定为底线,以被服务对象拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应做衡量,以是否符合最广大退役军人和相关优抚对象群体的根本利益为最高评判标准,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

  通过此次专题党课,大家纷纷表示,将进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要坚决扛起责任担当,扑下身子、真抓实干,及时协调解决好退役军人及优抚对象最关心最棘手的问题,以新担当新作为推动全市退役军人服务管理保障工作再上新台阶。


IMG_20191028_150705_副本.jpg


IMG_20191028_150753_副本.jpg

信息员:陈辉    信息来源:市退役军人局    时间:2019-10-28    点击量:60